Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Результаты в подопечном районе.

Итак, смотрим на результаты в Ярковском районе Тюменской, который я взял под свою электоральную опеку. Председатель ТИКа Руфина Павловна мне пообещала, что фальсификаций не будет. Формально мы их доказать не можем, но на некоторые интересные вещи внимание обратить стоит. Во-первых, Юг Тюменской области отличается аномально высокой явкой и аномально высоким голосованием за ЕР для русских областей. Ярковский район тут не стал исключением. На 19 часов явка в нем составила 93,74%, значит хорошие 95% на момент закрытия участков.  Но будем исходить из цифры 93,74%.На трех участках явка даже составила 100% Не 99%, а все 100%. Самое интересное, что это не те участки, где было досрочное голосование!  Вообще, всего на трех участках целого района явка опустилась ниже 90%!

Теперь смотрим результаты. Итак, на трех участках, где явка составила 100% ЕР получила 91,38%, 91,19% и с одного еще нет данных. Интересно, кто-нибудь сомневается какими они будут? Да, да, я обращаюсь к шобле, которая со мной спорила, о том, что тут все чисто. В других районах Юга Тюменской области ситуация тоже похожая: в целом ряде районов явка соствила более 90% и даже 95% и даже 98%! Скажем, в Нижнетавдинском р-не явка составила 98% (за час до закрытия участков) и за ЕР проголсоовало 97%!

Доказательство ли это фальсификации? Нет. Мне какие только оправдания не приводили: там нефтяники, там лесники, там водку завезли, там поселения маленькие и удаленные, там нац. меньшинства. Можно еще с десяток придумать. А может просто вынуть бананы из ушей? Меня обвинили в том, что я хулиган - представился зам. председателя ЦИК и напомнил Руфине Павловне об уголовной отвественности за фальсификацию выборов. Это у глухонемых вызвало пафосное негодование! Мелкое хулиганство, которые никому не причинило вреда, а могло лишь помочь, вызывает у них пафосный гнев, а когда фальсифицируют выборы и совершают уголовное преступлние - их гнева днем с огнем не дождешься! Удивительные приоритеты!
Tags: выборы в госдуму 2007, фальсификации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments