Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Ромни о религии

 Сегодня кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни обратился с обращением по поводу своей мормонской веры. Это выступление заранее сравнивали с выступлением кандидата Джона Кеннеди в 1960 г. по поводу его католической веры. 
Выступление Ромни как бы снаружи очень милое, призывает найти общее между людьми, не судить их по вере.  Эти все общие добрые слова не должны по идее вызывать возражения. Но я как раз категорически не согласен с тем, что говорит Ромни.


Во-первых, он говорит, что не избирается на пост президента как мормон, и что вера человека не должна быть фактором при выборе президента. Разве? Религия – это выбор. Почему я при своем выборе не могу учитывать выбор, который сделал кандидат? В выборах участвует и женщина и черный. Но это не их выбор, а религия – это выбор, и за свой выбор Ромни должен отвечать. Далее, религия – это убеждения. С какой же стати я должен не рассматривать убеждения кандидата в президенты по целому ряду важнейших вопросов, которые будут несомненно влиять на его решения как президента?

 

Во-вторых, Ромни пытался убедить религиозных консерваторов, к которым и было обращено выступление: я один из вас, пусть я верю в другие вещи, чем вы, зато я очень, очень сильно в них верю! То есть главное, не во что веришь, а что веришь очень, очень сильно. Для меня же, наоборот, сам факт сильной веры в недоказуемые вещи не является ничем положительным. И это безусловно будет влиять на мое отношение к кандидату на пост президента.

Tags: президентские выборы в США, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

Recent Posts from This Journal