Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Демократы и президентские выборы

Итак, осталось три кандидата от демократов на президентских выборах: Буковский, Немцов и Касьянов. Буковского я отметаю сразу. Зачем нужен этот цирк с выдвижением? Буковский не может участвовать в выборах по закону и прежде чем предъявлять претензии к власти неплохо было бы соблюдать закон самим. Во-вторых, зачем выдвигать человека из Лондона только укрепляя мнение о том, что демократами руководят из-за рубежа, Березовский и т.д.? Зачем выдвигать человека, который много лет не жил в России и не может быть не оторван от российских реалий? Зачем выдвигать этого пожилого уставшего человека, никаким образом на президента не тянущего? Зачем выдигать никому неизвестного человека - да, я знаю, мы, образованная прослойка его знаем, но Буковский эта та же Мариэтта Чудакова, более чем 90% россиян вообще никакого Буковского не знают. Зачем Яблоку поддерживать кандидата, который даже не может быть зарегистрирован? Выдвижение Буковского очень хорошая иллюстрация многих проблем демократов.

Вообще, не много ли кандидатов от демократов, при том, что на выборах они не собрали и 3% в сумме? Это еще Рыжков и Каспаров отказались от гонки. А то было 5 человек на электорат в 3%. Ничему они не учаться.

Ладно, из реальных кандидатов есть Касьянов и Немцов. Смущает то, что они решили потом сделать праймериз, когда их зарегистрируют. Но для этого им надо собрать 2 миллиона подписей, да еще не более 50 тыс. на один субъект федерации. За вас столько на выборах даже не проголоcовало. Они нам говорят, что решили потом устроить праймериз: кто популярнее, тот и будет единым кандидатом. Дорогие товарищи, какой праймериз среди кандидатов с рейтингом 1-2%? Кто наберет 1,2% тот и победитель праймериз? Ну ладно, пусть праймериз, но зачем дробить усилия, не лучше ли их объединить и уже едиными усилиями собрать подписи?

Я уже приводил эту аналогию и приведу еще раз потому что ничего не меняется.  Если у вас загорелся дом, вы что будете делать первым делом: гасить пожар или продолжать спорить с женой о том, кто должен вымыть посуду? Демократы продолжают спорить о посуде, и в то же время пытаются впарить нам, что над Россией навис ужас авторитаризма. Если опасность так велика, то почему же демократы ведут себя так, как будто она не так уж и велика? Обратите внимание, что белорусская оппозиция куда сплоченнее российской и дважды договаривалась и выставляла единого кандидата на выборах. Там уж не до склок было, даже коммунисты с националистами и демократами выступали общим фронтом против единого врага. С точки же зрения Яблока, лишь никому неизвестный пожилой диссидент из Лондона, который даже по закону не имеет права участвовать в выборах, может противостоять  российскому авторитаризму. Как говорится, почувствуйте разницу.
Tags: демократы, президентские выборы 2008
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments