Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Прогнозы на 2007 г.

В сообществе politprognoz начинаю добавлять прогнозы на 2007 г. Начинаю с этого шедевра.
Автор:
Александр Полюх родился в 1955 году.
Стажировался в Голливуде сценарному мастерству
Автор сайта www.ap7.ru

Выдержки из прогноза на 2007 год:

В Афганистане начнется вооруженное восстание, которое перекинется на среднеазиатские государства, входившие до 1991 года в состав СССР. НАТО придется перебрасывать в Афганистан дополнительные войска.

Возможен новый государственный переворот в Иране, или, по крайней мере, смена руководства в этой стране.

Очень возможен вооруженный конфликт между Индией и Пакистаном, могущий иметь очень опасные последствия, учитывая ядерный статус этих государств.

Обострится тайваньская проблема, Китай и США будут балансировать на грани большой войны из-за мятежной китайской провинции Тайвань. Вполне возможны даже обмены авиаударами и столкновения военно-морских сил в окрестностях Тайваня.

В Турции может произойти государственный переворот, и к власти там могут придти исламисты.

Не менее сенсационные события могут происходить в ЕС, где насмерть рассорятся бывшие единомышленники по антиамериканской оппозиции – Францией и Германией. По-видимому, в Германии произойдет смещение старого правительственной коалиции, а новое правительство будет иметь совершенно иные взгляды на многие внутриевропейские и международные проблемы.

Произойдет долгожданное резкое падение цен на нефть. Оно будет связано с блокадой морского побережья Китая американским военно-морским флотом (связано с американо-китайским конфликтом из-за Тайваня), а, следовательно, невозможностью подвоза морем нефти в китайские порты. Плюс индийско-пакистанский конфликт, который тоже ограничит потребление этими странами нефти, которая в основном ими импортируется по морю. К этим обстоятельствам можно прибавить внутриевропейский кризис, также негативно отразящийся на потреблении импортной нефти.

Внутриполитическая стабилизация в России, достигнутая в конце 2006 года, подвергнется испытаниям в связи с бурными событиями в бывшей советской Средней Азии. Возможны выступления исламистов на Северном Кавказе и других частях России, где традиционно компактно проживают мусульмане.

Но особенно кровавые и страшные события развернутся в Средней Азии, в которых смешаются территориальные конфликты между новыми постсоветскими государствами (Туркмения – Узбекистан, Узбекистан – Таджикистан), которые перерастут в исламистские мятежи...

Конфликт в Центральной Азии перебросится на Сицзян-Уйгурский район Китая, что несколько ослабит его позиции в конфликте с США из-за Тайваня.

Источник
Tags: прогнозы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments