?

Log in

No account? Create an account
Журнал Александра Киреева: о политике, выборах и не только. [entries|archive|friends|userinfo]
Александр Киреев

[ website | Электоральная география ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Новости республиканского гей-парада [Apr. 9th, 2008|05:11 am]
Александр Киреев
[Tags|]

Я уже давно веду репортаж с республиканского гей-парада, смысл которого состоит в осмеянии гомосексуалистов в американской гомофобной партии социальных консерваторов. На этот раз республиканского гомосексуального скандала нет (уже несколько месяцев... подозрительно). Зато президентская кампания заставила вспомнить о пока нескандальных республиканцах в сексуальной ориентации которых есть сомнения. Сразу два обсуждающихся кандидата в вице-президенты в паре с МакКейном такие вопросы вызывают. Первый - это губернатор Флориды Чарли Крист. Ему МакКейн обязан поддержкой в решающий момент праймериз во Флориде. В результате в последние дни перед голосование у МакКейна подскочил рейтинг, и он победил Ромни с перевесом в 5%. А если бы перед Супервторником во Флориде победил Ромни? Судьба республиканской номинации могла сложиться иначе. Но слухи о сексуальной ориентации Криста явно не могут ему не мешать сейчас. Второй политик - Кондолиза Райс. Она никогда не была замужем. Журналистом нашлось докопаться всего до одного ее бойфренда, и то это было в 1970 г., когда ей было всего 15-16 лет. Райс не высказывает заинтересованности в вице-президентстве, но тем не менее ее имя постоянно поднимается.
 
Вобщем, довольно забавно, что сразу два обсуждающихся кандидата в вице-президенты могут быть дисквалифицированы по причине гомофобии республиканской партии.



linkReply

Comments:
[User Picture]From: _joshua_bolton
2008-04-08 09:34 pm (UTC)
А что там было с Кристом? На чем основываются слухи?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2008-04-08 10:47 pm (UTC)
Я сначала даже хотел сказать типа неженат, но надо просто посмотреть его выступления по ТВ. Я посмотрел и должен сказать, что он дейстсвительно вызывает подозрения на этот счет. Иногда сложно указать точно что это, но Вы понимаете о чем я говорю.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: cheeha
2008-04-08 09:58 pm (UTC)
По-поводу Кондолизы, у моей дочки была похожая история. Она преподаёт математику в одном из калифорнийских ун-тов и как-то ей предложили там резиденцию - служебную трёхкомнатную квартиру (спальня, кабинет, гостинная) и трёхразовое бесплатное питание в университете. Всё это в обмен на некие необременительные обязанности. Она, естественно, согласилась.

В это время она встречалась с профессором из того же университета, но свою связь они не афишировали, чтобы не подать повод всяким кривотолкам. А подружки её навещали, оставались временами ночевать. И вот к концу года оказалось, что среди студентов о ней идёт слава как о лесбиянке потому, что живущие в том же корпусе студенты не видели, чтобы у неё оставался ночевать мужчина, но только женщины! В результате моя дочка поняла, что за квартиру платить - себе дешевле, чем пользоваться даровой служебной.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2008-04-08 10:49 pm (UTC)
Возможно, это только слухи, кто знает. Но у Вашей дочки хотя бы был профессор и это точно известно...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: di
2008-04-08 10:03 pm (UTC)
А что именно эти люди имеют против геев?
Не могу понять, честно...

ЗЫ: Извините, что не в том посте. Могли бы вы сказать, какой перевод корана вы читали? (Я не читал никакого, хочу посмотреть разные варианты, поэтому и спрашиваю)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2008-04-08 10:50 pm (UTC)
Эти люди в смысле республиканцев? Во-первых, религиозные причины. Во-вторых, первобытный страх перед чужим и непонятным. Я вообще считаю, что в гомофобии нет ничего рационального.

На счет Корана http://bookz.ru/authors/rasululla-muhammad/koran_864/1-koran_864.html
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kilativ
2008-04-08 11:28 pm (UTC)
У гомофобии биологические причины. Голубые из за неспособности (психологической, конечно!) размножаться подрывают выживание популяции, так как на них расходуются ресурсы, а отдачи ноль. Исторически сложилось.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: kireev
2008-04-09 01:00 am (UTC)
Тогда должна быть точно такая же дискриминация против бесплодных пар. Неочевидно, что их меньше, чем геев. Однако, этого в обществе не наблюдается. Во-вторых, отдача от геев огромная. Мне даже лень перечислять вклад гомосексуалистов в разные сферы жизни. Как правило эта отчача гораздо выше, чем тех, кто бесится от ненависти к геям: по опросам это самая необразованная часть населения.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: kilativ
2008-04-08 11:26 pm (UTC)
Лучше б дисквалифицировали на основе ксенофобии. Того же МакКейна за русофобию.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2008-04-08 11:28 pm (UTC)
Тогда надо доказать, что МакКейн ненавидит русских, а не строй в России, политику руководства и т.д.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kilativ
2008-04-08 11:29 pm (UTC)
Он ненавидел все возможные наши построения во власти какие только были.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From: (Anonymous)
2008-04-08 11:50 pm (UTC)

мудило вонючий

способность Республиканцев привлекать геев очень надежный индикатор того, что социальный консерватизм штука для нас далекая от первостепенной.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2008-04-09 12:56 am (UTC)

Re: мудило вонючий

Какие у Вас есть доказательства этому? Доказательство про геев не катит: подавляющее большинство геев голосует за демократов или не голосует. Мои же доказательства очевидны: об этом говорят все опросы. Республиканцы - самый консервативный сегмент американского общества по практически всем вопросам: роль религии, аборты, права секс. меньшинств и т.д. А может быть экономика на первом месте? Вряд ли, тут уже меньше зависимость. Во-первых, не очевидно, что с экономической точки зрения политика Буша была более консервативной, чем политика Клинтона. Во-вторых, наблюдается уход состоятельного класса и upper middle class от республиканцев. За Керри с большим перевесом проголосал самая беднейшая часть населения (это прежде всего меньшинства), но потом по мере увелечения доходов разрыв не увеличивается, даже среди самых состоятельных Керри почти наравне с Бушем шел. Теперь Ваши доказателсьтва.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ai_sur
2008-04-09 08:28 am (UTC)
Республиканцы, также как и демократы - обширные коалиции в американском обществе.

В Республиканской партии очень сильное либертарианское крыло - все-таки не случайно Рон Пол шел от республиканцев не так ли? Неоконсерваторы так же вполне гей-дружелюбная прослойка. Да белые социальные-консерваторы, евангелисты группируются у республиканцев. Но использовать сексуальную ориентацию противника - или членов их семей - в избирательной кампании в последние годы фирменная фишка Вашего крыла Демпартии. Вспомните с каким радостным визгом Ваши друзья встречали попытки Керри и Эдвардса снова и снова вытащить на предвыборных дебатах в 2004-м упоминание об ориентации дочки Чейни. Вы в своем праве - в избирательной борьбе всякое лыко в строку, но потом не жалуйтесь когда осенью возьмутся за Обаму..
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From: (Anonymous)
2008-04-09 01:23 pm (UTC)

Re: мудило вонючий

Клинтон и в 1992 был белой вороной среди розовых, а в сегодняшних primaries выступил бы где-нибудь на уровне Байдена.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)