Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:
Случайно обнаружил ссылку на сайт о своей родной Смоленской области- http://www.smolnk.ru. Пожалуй, это один из лучших региональных сайтов, что я видел. Не смотря на то, что я в Смоленске не живу уже почти 10 лет, новости, написанные так, мне почитать было интересно:

Весеннее головокружение
Смолянин, спикировав с одного балкона на другой, отделался легким испугом.
5 апреля житель поселка Гедеоновка проявил чудеса эквилибристики. Поздним вечером 46-летний мужчина вышел на свой балкон в легком подпитии. То ли он засмотрелся на звезды, то ли что-то высматривал в темноте, а может, просто сил не рассчитал, но внезапно сиганул вниз с четвертого этажа. Пролетев несколько метров, «экстремальщик» оказался на втором этаже, вполне удачно приземлившись на соседский балкон. В местной больнице ему оказали первую помощь и отпустили домой. «Летун» без претензий, но прокуратура все же выясняет, сам ли он отправился в полет и с какой целью.

Гори всё огнем
Студенты устраивали поджоги ради собственного удовольствия.
С середины января в милицию посыпались жалобы автомобилистов, в одночасье лишившихся своих железных коней. Сверкающие иномарки и отечественные «доходяги», припаркованные во дворах жилых домов, странным образом возгорались и гибли в пламени чуть ли не на глазах изумленных хозяев. Сотрудники правоохранительных органов поначалу не связывали эти происшествия между собой. Однако вскоре стало ясно, что пожары, которые случились на Поповке и в районе улиц Большая Советская, Докучаева и Бульвара Гагарина, вовсе не случайны: некая группа устраивает поджоги умышленно.
3 апреля из пресс-службы УВД сообщили, что поджигателей буквально схватили за руку, когда те добавляли огоньку под днище легковушки, оставленной владельцем в одном из дворов на улице Ломоносова. Как сказала референт отделения информации и общественных связей УВД Наталья ИВАКО, 21-летние студенты смоленских вузов объясняли свои поступки тем, что им хотелось посмотреть, как будут гореть машины и насколько проворными окажутся их хозяева. У стражей порядка, общавшихся с молодыми людьми, сложилось впечатление, что они не вполне адекватны. Однако точную оценку их душевному состоянию даст медицинская экспертиза.Пока оба отпущены под подписку о невыезде.

Tags: Смоленск
Subscribe

  • Забавная деталь теледебатов в Смоленске

    Многие, наверное, помнят этот пост о мега-дебатах в Смоленске (а те, кто еще не видел, могут насладиться этим адским зрелищем). Еще одну…

  • Результаты в моем родном районе.

    Мой родной Ленинский район Смоленска порадовал. Тут у ЕдРа традиционно низкие результаты. По предварительным данным ЕР лишь на третьем месте! КПРФ…

  • Эдуард Качановский

    На выборах моего родного Смоленска победил депутат Областной Думы Эдуард Качановский. Он победил поблее известных кандидатов: действующего мэра,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments