Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Хвалю себя за Пенсильванию.

Должен себя похвалить за Пенсильванию. Уважаемы читатели моего ЖЖ, Вы свидетели: все что я говорил подтвердилось. Итак, три вещи, которые я указал правильно. 

1. Мой прогноз, что Клинтон выиграет Пенсильванию с перевесом 9,0% блестяще оправдался. После подсчета 99% бюллетеней, я все еще претендую на приз $100. Дело в том, что по данным CNN разрыв составляет  9,4%, а по данным пенсильванского Department of State 8,6%. Странно, но посмотрим каковы будут официальные итоги, впрочем, в любом случае, я попал очень точно.

2. Как я и писал, праймериз в Пенсильвании ничего не решил, СМИ намеренно накаляли страсти. Что изменилось теперь, когда мы знаем результаты? Ничего. Даже на intrade вероятность номинации Клитон и Обамы вообще никак не изменилась! Все как было так и осталась: Клинтон продолжает кампанию в мае на психологии и контринтуиции. Эти выборы действительно наредкость контринтуитивны. Казалось бы, Клитон победила с перевесом почти 10%, ну значит у нее появились дополнительные шансы на номинацию? Нет, на самом деле математически они даже уменьшились. Я уже не говорю про избранных делегатов, тут Клинтон надо собирать 65%, на даже по popular vote даже не смотря на очень высокую явку, она все равно не достигла нужного: Пенсильванию ей надо было брать с хорошим 12-13% перевесом. А получилось 9%. Значит в остальных штатах уже надо получать немножко больше теоритически возможного...

3. Не смотря на то, что Обама получил 45%, он получил 61% среди недавно зарегистрированных демократов, в том числе и среди республиканцев, которые сменили регистрацию специально, чтобы иметь возможность проголосовать на этих праймериз. Как я и писал, эффект Раша Лимбо на демократические праймериз крайне незначителен. Если быть точным, то среди сменивших регистрацию республиканцев Обама победил 54% на 46%. А ведь это почти полностью белые, а среди белых демократов Клинтон победила Обаму 64% на 36%. Почувствуйте разницу: 54% и 36%. А еще почувствуйте разницу с южными белыми республиканцами в Миссисипи, которые 75% голосов отдали Клинтон. Я настаиваю, что не республиканцы голосуют против Обамы, а именно южные республиканцы голосуют против Обамы, и расовый фактор тут явно играет роль.
Tags: Президентские выборы в США 2008
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal