Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Кто будет лучшим вице-президентом для Обамы?

Пока Клинтон сокрушает Обаму в Зап. Виргинии, тот уже начал готовиться к основным выборам и вместо усиленной агитации в самом плохом для себя штате, посетил Миссури, в котором праймериз уже давно прошли, но который будет важным штатом на выборах в ноябре. Пока Клинтон клянется продолжать кампанию до победного конца, началось активное обсуждение лучшего кандидита в вице для Обамы. Упорно обсуждается Хиллари Клинтон, хотя вроде как все интиутивно понимают, что это ужасный выбор: двух президентов быть не может. Но я прочитал вот эту любопытную статью, где говориться, что лучший выбор для Обамы - сенатор Вебб. Я Вебба первым делом назвал в своем ЖЖ еще в феврале, когда Обама выбился в лидеры: ему нужен опытный белый мужчина рядом. Более того, Вебб - бесспорный военный герой с большим опытом в вопросах национальной безопасности  - по этим показателям он не уступает МакКейну. Это как-то подсознательно должно успокаивать белых американцев, для которых Обама слишком другой, непривычный и рискованный что ли. То есть позади Обамы будет стоять уже точно настоящий сильный "стопроцентный" американец, бесспорный патриот Америки - так, на всякий случай... О том, что вице мало приносит голосов президенту в своем штате, я уже писал на днях. И Вебб вряд ли принесет Обаме больше 1% в Виргинии. Но дело в том, что как раз в этом штате 1% может Обаме пригодиться! Вообще, при всех равных я не верю, что Виргинию Обама может взять. Только если вице будет из Виргинии, и если он МакКейна будет немножко опережать по стране типа как Гор Буша.

Но есть и другие варианты. Из основных мне 3  кажутся удачными и каждый из них делает акцент на разное, но тоже необходимое:

Джеймс Вебб: белый мужчина, опыт в национальной безопасности, Виргиния
Билл Ричардсон: голоса латинос, очень опытный во многих вопросах от энергетики до международных отношений
Кэйтлин Сибелиус: женский фактор для успокоения женщин, голосовавших за Клинтон, успешное руководство штатом, голоса католиков.

Поэтому тут важна не столько фамилия, а мне любопытно на что сделает ставку Обама при выборе.


Tags: президентские выборы в США 2008
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments