Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Мое отношение к поправкам в избирательное законодательство

Запрет перехода депутатов из одной думской фракции в другую- отношение нейтральное.

Введение единого дня выборов для регионов- скорее отрицательное, по сути создается еще один день супер-выборов, с участием федеральных телеканалов, со всей этой нервозностью и суматохой, которая бывает перед выборами. Будут одни громкие выборы вместо череды тихих. Хотя ЦИК утверждает, что это сэкономит деньги, ну дай Бог, конечно.

Снижение барьера недостоверных подписей с 25% до 5%- скорее отрицательное, 25% было много, 5% слишком мало. Из одной крайности бросаются в другую. Опять-таки это может быть механизмом для несправедливого снятия с выборов.

Запрет на блоки- отношение отрциательное, это искусственное и ненужное ограничение вполне честного и часто практикуемого маневра на выборах.

Увеличение финансирования политических партий, прошедших в парламент- отношение отрицательное, наверняка есть есть направления, где эти деньги нужнее. Думские партии нахально сами себе увеличивают финансирование из госбюджета. К резкому увеличению максимального избрательного фонда партий я, как уже говорил, тоже отношусь отрицательно, впрочем и ЦИК тоже, но обнаглевшие и разжиревшие единороссы протащили эту поправку.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments