?

Log in

No account? Create an account
Журнал Александра Киреева: о политике, выборах и не только. [entries|archive|friends|userinfo]
Александр Киреев

[ website | Электоральная география ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Эван Бай - кандидат в вице-президенты? [Aug. 4th, 2008|09:47 pm]
Александр Киреев
[Tags|, ]

Прочитал любопытную статью c однозначным прогнозом: сенатор от Индианы Эван Бай будет назван Обамой кандидатом в вице-президенты в среду утром. Эван Бай уже несколько дней назад вырвался в лидеры как самый ожидамый вице в том числе и по причинам, названным автором: 1. В пятницу начинаются Олимпийские игры, которые пройдут до самой Демократической Конвенции. То есть для полного внимания СМИ нужно назвать вице до пятницы, и желательно еще и получить весь день на первых страницах в четверг после объявления кандидата в среду. 2. Обама прибывает в Индиану во вторник после обеда, где он и Бай посетят одно мероприятие. Но прессе сказано задержаться в Индиане до среды вечера, хотя на среду больше мероприятий не запланировано. 3. Оба они могут заодно посетить и соседние важные штаты Огайо и Мичиган, где Бай может иметь влияние 4. Вебсайт ObamaBayh08.com уже занят и переадресует на сайт Демократической партии (в комментах, правда сказано, что и все подобные сайты точно так же переадресуют на сайт Демократической партии). 5. Автор получил приглашение на мероприятие в среду, которого нет в официальном календаре, и в приглашении не сказано, что это за мероприятие, но настоятельно просят прийти. 

Чтож, за исключением явно чепуховых 3 и 4 пунктов, все логично (что касается 3 пункта, я убежден, что при гонке 50 на 50 Бай не принесет Обаме даже свою родную Индиану, не то что Огайо или Мичиган). Посмотрим сработает ли эта логика или будет какая-то неожиданность, потому что среда действительно лучший день назвать вице. Тогда у МакКейна будет выбор: либо назвать вице на следующий же день и утопить эту новость в пятницу под открытие Олимпийских игр, или назвать своего вице в короткий промежуток между Демократической конвенцией, которая заканчивается 28 августа, и Республиканской, которая начинается 1 сентября.

Лично мне Бай кажется достаточно бесполезным, но надежным выбором.  Больше напишу о его плюсах и минусах, если он действительно будет назван в среду.

linkReply

Comments:
[User Picture]From: just_greedy
2008-08-05 05:36 am (UTC)
А на usa.lenta.ru писали, что Пелоси предложила Обаме в напарники техасца Эдвардса (ну да-да, не того, а другого). Как вы думаете, зачем это сделано? Моё мнение - попытка проверить, подчиниться ли Обама партии (и авторитетной Пелоси в частности).
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2008-08-05 05:50 am (UTC)
Вы знаете, меня тоже это удивило. Честно скажу: не знаю.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: just_greedy
2008-08-05 06:12 am (UTC)
Может попытка затянуть выбор в пользу кого-то третьего..?
Хотя если следовать за вашими доводами, узнаем ответ в близжайшие 24 часа.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2008-08-05 06:14 am (UTC)
Да, боюсь нам остается ждать. Только чуть больше 24 часов - это утром по американскому времени в среду он его должен назвать, если следовать этой логике, то есть в Москве это уже будет вечер.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: just_greedy
2008-08-05 06:17 am (UTC)
Кстати, подумалось вдруг. Все эти выборы вице показали, что Маккейн не такой уж и принципиальный. Сидит же ждет, кого Обама выберет. Волнуется.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2008-08-05 06:26 am (UTC)
Ну, в данном случае, у МакКейна просто временное преимущество: у республиканцев конвенция позже, поэтому в игре "камень, ножинцы, бумага" он может вторым выирать вице :-)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: grezev
2008-08-05 06:09 am (UTC)
Прочитал о нём в Википедии, но так и не понял к какому он группе демократов относится? Насколько я понял он с довольно умеренными социальными взглядами и со стойкой поддержкой Израиля.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2008-08-05 06:12 am (UTC)
Да, он именно с репутацией умеренного, центристского демократа из консервативного штата.
(Reply) (Parent) (Thread)