Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Эван Бай - кандидат в вице-президенты?

Прочитал любопытную статью c однозначным прогнозом: сенатор от Индианы Эван Бай будет назван Обамой кандидатом в вице-президенты в среду утром. Эван Бай уже несколько дней назад вырвался в лидеры как самый ожидамый вице в том числе и по причинам, названным автором: 1. В пятницу начинаются Олимпийские игры, которые пройдут до самой Демократической Конвенции. То есть для полного внимания СМИ нужно назвать вице до пятницы, и желательно еще и получить весь день на первых страницах в четверг после объявления кандидата в среду. 2. Обама прибывает в Индиану во вторник после обеда, где он и Бай посетят одно мероприятие. Но прессе сказано задержаться в Индиане до среды вечера, хотя на среду больше мероприятий не запланировано. 3. Оба они могут заодно посетить и соседние важные штаты Огайо и Мичиган, где Бай может иметь влияние 4. Вебсайт ObamaBayh08.com уже занят и переадресует на сайт Демократической партии (в комментах, правда сказано, что и все подобные сайты точно так же переадресуют на сайт Демократической партии). 5. Автор получил приглашение на мероприятие в среду, которого нет в официальном календаре, и в приглашении не сказано, что это за мероприятие, но настоятельно просят прийти. 

Чтож, за исключением явно чепуховых 3 и 4 пунктов, все логично (что касается 3 пункта, я убежден, что при гонке 50 на 50 Бай не принесет Обаме даже свою родную Индиану, не то что Огайо или Мичиган). Посмотрим сработает ли эта логика или будет какая-то неожиданность, потому что среда действительно лучший день назвать вице. Тогда у МакКейна будет выбор: либо назвать вице на следующий же день и утопить эту новость в пятницу под открытие Олимпийских игр, или назвать своего вице в короткий промежуток между Демократической конвенцией, которая заканчивается 28 августа, и Республиканской, которая начинается 1 сентября.

Лично мне Бай кажется достаточно бесполезным, но надежным выбором.  Больше напишу о его плюсах и минусах, если он действительно будет назван в среду.

Tags: Бай, Президентские выборы в США 2008
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments