Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Шварценеггер, гомосексуалисты и эскимосы

Видимо, до президентских выборов в США это у меня будет почти постоянной рубрикой - опровержение той чепухи, которые пишут российские СМИ об этих выборах. Уже второй раз материал мне подкидывает thelastpageof. Спасибо ему. На этот раз лапшу на уши россиянам вешал Константина Аршин в статье "Зеркальный выбор". Тут смешалось все: Шварценеггер, эскимосы, гомосексуалисты... К мелочам придираться не буду, но самое бросающееся в глаза приведу со своими комментариями:

Выбор Обамой Байдена отторгнет от него "тех, кто против обострения отношений с Россией."
Во-первых, мало кто знает вообще о позиции Байдена по России. Во-вторых, она вообще не играет никакой роли на президентских выборах. На основании позиции Байдена по отношению к России свой выбор на президентских выборах в США может быть делают от силы несколько человек во всей стране.

Среди наиболее вероятных кандидатов (в вице-президенты) называли главных соперников сенатора от Аризоны по праймериз Митта Ромни и Майка Хаккаби.
Нет, Хакаби уже давно не назывался среди наиболее вероятных кандидатов.

Митт Ромни - "self-made man"
.
Бизнес-талант Ромни никто не отрицает, но так уж прямо и self-made man, при том, что он унаследовал миллионы долларов от отца, который к тому же был губернатором штата Мичиган?

На пост кандидата в вице-президенты называли губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера.

Кто называл, интересно? Ведь Шварценеггер не был рожден в США и он даже не может претендовать на пост вице-президента (ограничения тут такие же, как и на пост президента).

Сара Пейлин - женщина, а это сразу привлекает к Маккейну голоса тех представительниц женского пола, кто не "фанатеет" от Обамы.

Как минимум, спорно. Как я уже писал, Пэйлин как раз больше популярна среди мужчин, а не женщин.

Во-вторых, ее муж наполовину эскимос, что не может не понравится представителям различных этнических меньшинств.
О, Господи... Да кто знает мужа Сары Пэйлин, да еще то, что он эскимос, да еще наполовину? Да и какой, скажем, латино будет из за этого голосовать за МакКейна? Этот факт может привлечь к МакКейну дополнительно голоса мизерного числа эскимосов на Аляске, которая все равно не играет роли из-за того, что президента выбоирает коллегия выборщиков, а Аляска все же надежно республиканский штат.

Имя Пейлин хорошо знакомо и представителям сексуальных меньшинств, ведь она много сделала для того, чтобы однополые браки стали реальностью.

А это еще откуда? Ее имя хорошо известно представителям сексуальных меньшинств, но совсем по противоположной причине: она противница однополых браков и выступала за поправку к конституции штата, запрещающей однополые браки.

Таким образом, своим выбором Маккейн убил четырех зайцев. Он привлек на свою сторону женщин, консерваторов, представителей сексуальных и этнических меньшинств.

И консерваторов и представителей сесуальных меньшинств одновременно? Автор что, издевается над нами?

Его (МакКейна) рейтинг, первоначальный импульс которому придали события на далеком от Америки Кавказе...
Нет, МакКейн стал сокращать отставание еще до 8 августа, где-то в июле и то неравномерно, причем эти неравномерности никак не коррелируют с началом войны на Кавказе.
Tags: СМИ, президентские выборы в США 2008
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments

Recent Posts from This Journal