?

Log in

No account? Create an account
Неудачный юзерпик - Журнал Александра Киреева: о политике, выборах и не только. [entries|archive|friends|userinfo]
Александр Киреев

[ website | Электоральная география ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Неудачный юзерпик [Sep. 11th, 2008|07:14 pm]
Александр Киреев
[Tags|]

Чего только в жизни не бывает. Юзер reaganx мне заявляет: Ну как же, ведь обвинить Обаму в чем-либо - это же расизм. Да и че ваще все к нему привязались? Ну дружил человек с террористами, ну обозвал оппонента свиньей, ну посещал расистскую церковь. С кем не бывает? Самое ведь главное то, что он НЕ КОНСЕРВАТОР и НЕ БЕЛЫЙ! А все остальное от лукавого. Ведь только белый консерватор мужского пола может быть расистом и падонком. А негров линчевать не позволим! Ведь это "ум, честь и совесть" нашей эпохи.

Такая бредятина неоправдана в любом случае, когда она исходит от любого человека, но когда у него еще на юзерпике конфедеративный флаг - это уже становится просто забавным. Я понимаю, что конфедеративный флаг - это не только символ расизма, но и некой "южной гордости". Но когда себе этот флаг вешает вовсе не американский южанин, а наш, советский человек, и совершенно не в тему начинает выдывать саркастичные замечания "ну как же, ведь обвинить Обаму в чем-либо - это уже расизм", при том, что никто так не говорит, включая Вашего покорного cлугу, это вызывает подозрения :-) Уважаемые читатели моего ЖЖ, будьте свидетелями: я же пару дней назад как раз писал постинг о том, что если Обама проиграет, то мне будет сложно доказать, что он проиграл не только потому что он черный, что расизм далеко не единственный фактор на выборах. Но нет, некий русскоязычный, нацепивший на юзерпик именно конфедеративный флаг, вдруг некстати начинает жаловаться на существующих только в его воображении параноидальных борцов с расизмом, утверждающих, что только расисты могут критиковать Обаму, и для которых главное, что Обама - не белый...  Кстати, совершенно аналигичную ситуацию я видел на форуме uselectionatlas.org: юзер с конфедеративным флагом возмущался по такому же поводу. Шапка у них на голове горит что ли.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: chasovschik
2008-09-12 06:20 pm (UTC)
Похоже, Вы решили уподобиться abcdefgh, который уверен, что Обама способен только повторять поданные ему через телепромптер слова Сороса. Несколько упрощенный взгляд на вещи, не находите?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2008-09-12 07:09 pm (UTC)
Нет, конечно. Но по международным вопросам Пэйлин действительно не могли позволить от себя говорить, поэтому она не давала долго интевью и тщательно готовилась и то, что ее натаскивали - и это хорошо известно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: chasovschik
2008-09-12 07:16 pm (UTC)
Странный подход. На мой взгляд, говорит она по-прежнему от себя, разве что ее снабдили дополнительной информацией. Как любого политика, для которого проводят соответствующие брифинги. Это, впрочем, и впрямь хорошо известно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2008-09-12 07:46 pm (UTC)
Как она может говорить от себя по международным вопросам, если она не знает, что такое доктрина Буша и признавалась, что не особенно концертрировалась на новостях об Ираке? Нет, конечно, может и от себя, но это будет детский лепет, типа того, что она говорила об Ираке на посту губернатора. Ее взгляды на другие международные вопросы науке вообще неизвестны.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: chasovschik
2008-09-12 08:17 pm (UTC)
Как выяснилось из последующего обсуждения, вообще никто не знает, что такое доктрина Буша. По той простой причине, что канонического текста с заголовком "Доктрина" и подписью "Буш" в природе нет, зато у каждого эксперта или пикейного жилета есть на этот счет свое непредвзятое мнение. Да еще статья в Википедии.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2008-09-12 08:23 pm (UTC)
Из какого последующего обсуждения? Все люди, хоть немного разбирающиеся в международных делах, знают что такое доктрина Буша в том понимании, в котором сказал Гибсон и написано в Википедии.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: chasovschik
2008-09-12 08:46 pm (UTC)
Ну да, понятно. А кто позволяет себе иметь мнение, отличное от зафиксированного в Википедии, тот в международных делах не разбирается.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2008-09-12 09:04 pm (UTC)
Тут дело совершенно не в определениях и в Википедии. Доктрина Буша имеет достаточно четкое определение, его используют и Чарли Гибсон, и Википедия, и специалисты в международных делах, оно вошло к книги, да кто угодно его использует. А Пэйлин его не знает. Это лишь показатель того, что она слабо следила за международными делами и слабо в них разбирается. Собственно, это мы и так знаем, это никакой не секрет.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: vinniwolf
2008-09-14 07:03 am (UTC)
Делов то занести свое мнение в википедию
(Reply) (Parent) (Thread)
From: gomberg
2008-09-12 08:07 pm (UTC)
Ну, тут семантика. Насколько вероятно, что Пэйлин хоть когда-то интересовалась международными отношениями? Никаких следов подобного ее интереса (не считая единственной поездки к войскам - что тоже, больше, политка внутренняя, как визиты нью-йоркских мэров в Израиль и в Доминиканскую Республику :) ) науке неизвестно. Может, конечно, я и не прав - моя оценка мало на чем основана и субъективна. Но, давайте будем честны - оснований предполагать иное у нас нет, а интерес к международным отношениям - вкус специфический и в обществе малораспространенный. Это не значит, что тем, кто всю жизнь этого интереса не имел нельзя быть вицепрезидентами - я далек от того, чтобы заявлять подобные глупости :). Но вот строить из Пэйлин специалиста по этим вопросам, скорее всего, дело неадекватное и ненужное. Мы же с вами не сотрудники той или иной кампании - зачем ваньку валять :)

Все вышесказаное совершенно не значит, что Пэйлин глупа и не сможет разобраться при необходимости. То, что я сильно сомневаюсьно, что пол года назад она могла найти на карте не то что Грузию, но, хотя бы, Венесуэлу, и хоть раз в жизни открывала журналы Экономист и Foreign Affairs :) никак ее не дисквалифицирует. Ничего плохого в этом нет - ни "хоккейной маме", ни спортжурналистке, ни мэру Василлы, ни даже губернатору Аляски оно не нужно, а намерения переносить личные интересы на окружающих я не имею. Но времени, чтобы у нее сложились собственные взгляды по большинству международных вопросов у нее попросту не было - и это нормально и естественно. Скорее всего, было бы ненормально, неестественно и даже, пожалуй, опасно, если бы оно у нее уже было - это было бы сродни моему собственному мнению о ситуации в НХЛ (если меня - не дай бог - назначат спортивным коментатором, я, наверно, за месяц основные правила игры, названия команд, и имена дюжины самых знаменитых игроков в истории выучу, но "экспертом" стану нескоро) . То, что она в состоянии за пару недель подготовиться (естественно, с помощью советников и т.д.) к ответу на основные вопросы - замечательно, очень хорошо о ней свидетельствует. Но начни она и впрямь "нести отсебятину", вот тут-то и стоило бы занервничать :). Искренне надеюсь, что покуда в этой области она доверяет тем мнениям, которые ей предлагают ее "преподаватели" :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: chasovschik
2008-09-12 08:13 pm (UTC)
Я не утверждаю, что она эксперт в международных отношениях. Вопрос формулировок, действительно: я просто не вижу смысла подавать ситуацию так, как будто она безмозглая марионетка.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2008-09-12 08:24 pm (UTC)
А я не говорил, что она безмозглая. Но бушевская команда ее безусловно натаскала и явно не только в вопросах информации, но и в том, что является позицией Белого Дома и неконсерваторов.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: gomberg
2008-09-12 08:29 pm (UTC)
Ну в самом деле, мы же с вами ни на тех, ни на других не работаем :) Давайте уж честно:

Умный человек на ее месте может только повторять, чему его научили за последние две недели. Дурак будет высказывать свое мнение. Мне она кажется достаточно умным человеком, чтобы отсебятину не нести :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: chasovschik
2008-09-12 08:48 pm (UTC)
С другой стороны, я бы не взялся также утверждать, что про внешнюю политику или позицию Белого Дома она впервые услышала две недели назад.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: kireev
2008-09-12 09:00 pm (UTC)
С кем Вы все время спорите? :-)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)