Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Процент черных расистов

Поделюсь некоторыми своими цифрами, чтобы я уж не зря на них время тратил. Правда, если Вы ждете именно точного процента черных расистов - то зря, в конце поста его не будет. Не все так просто. Я написал несколько постов на тему расизма на этих президентских выборах: присутствия или отсутствия такового, а так же участвовал в нескольких дискуссиях на эту тему. Что меня поражает в некоторых людях, так это то, что они спокойно пропускают, все что я написал о белом расизме и у них вопросы только к черному расизму. Ну ладно, давайте смотреть на черный расизм. Основной аргумент: 95% афроамериканцев голосовало за Обаму, разве это не расизм? Мой аргумент: нет, это как минимум не доказательство расизма. Они голосовали ЗА черного, а не ПРОТИВ белого. Негры и за белых прекрасно голосуют, а вот примеры обратного среди белых южан я так до сих пор и не дождался... Но процент афроамериканцев, голосующих за Обаму, даже выше, чем обычно за демократов, и явка у афроамериканцев рекордная. А как они одновременно голосовали на других выборах? Я возьму самый трудный для себя случай: Джорджию. Во-первых, тут доля негров в электорате возрасла с 25% в 2004 до 30% в 2008. То есть мощный рост, и обамовцы тут провели мощную кампанию по регистрации негров. Во-вторых, тут одновременно проходили выборы в Сенат и их результат был близок к результатам президентских выборов. В-третьих, от демократов в Сенат баллотировался белый кандидат Джим Мартин, который на праймериз победил черного демократа: отличный и показательный случай! Я сам для себя решил просто вычислить сухие цифры, что получится, то и получится: надо быть объективным. Тем более, что я противник любого расизма: белого, черного, или национализма: русского, еврейского, татарского и т.д. Чтобы много раз не повторятся: цифры взяты из сайта Georgia Secretary of State и CNN exit poll.

Итак, 4,3% избирателей, пришедших на выборы президента, не проголосовали на выборах в Сенат . И по большей части это были афроамериканцы, во всяком случае так говорят результаты экзит-пола CNN. У них на президентских выборах выборка 30%, а на выборах в Сенат выборка 28%. То есть, 10,7% негров проголосовавших на президентских выборах, не проголосовало на выборах в Сенат. Но, те, кто проголосовал, проголосовали за белого демократа Мартина практически в такой же пропорции, как и за Обаму на президентских выборах. В 2004 г. была обратная ситуация: на президентских выборах баллотировался белый Керри, а от демократов на выборах в Сенат от Джоджии баллотировался черный кандидат. Но даже в этом случае, доля черных в экзит-поле CNN осталась прежней: 25%. А вообще 2,5% из тех, кто проголосовал на президентских выборах, не проголосовал на выборах в Сенат в 2004 г. То есть 2,5% - это самый минимум неголосующих на выборах более низкого уровня в приниципе: даже если негр только что проголосовал за белого Керри, 2,5% из них уже даже не удосужились при этом проголосовать за негритянку на выборах в Сенат. То есть это самая минимальная "естественная убыль" из-за разницы в уровне выборов: то есть такие люди уж на 100% не черные расисты, если они голосуют за белого, но при этом даже не голосуют за черного. То есть мы остаемся с примерно 8% черных, которых хоть каким-то образом можно обвинить в черном расизме. Можно: но это не значит, что они таковыми являются, разумеется. Первый в истории вероятный президент афроамериканец: уж точно даже из этих 8% многие пришли проголосовать за негра не из-за неприязни к белым, а именно из-за знаменательности этого события, и никакими черными расистами они не являются. Остальные же голосовали и за Обаму и за белого демократа Мартина, победившего афроамериканца на праймериз: я с большим сомнением буду относится к обвинением негров, проголосовавших за него, в черном расизме. И, я подчеркиваю: я взял самый контрастный случай: сравнил 2004 г.: белый кандидат в президенты и черный кандидат в Сенат, и 2008: черный кандидат в президенты (победивший белую в тяжелых праймериз) и белый кандидат в Сенат (победивший черного на праймериз).

Я подчеркну, что все эти цифры - примерны. К сожалению, более надежных данных нет. И никто процент расистов как среди белых так и среди афроамериканцев вычислить не сможет. Да и на счет определений будут спорить. Я лишь пытаюсь дать некоторое представление о чем мы говорим и о каких цифрах идет речь. Вывод каждый может сделать сам.
 

Tags: президентские выборы в США 2008, расизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments