Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Согласны ли националисты с правами гомосексуалистов?

Русский Марш, насколько я понимаю, будет отменен из-за гибели заместителя руководителя ДПНИ Ивана Лебедева и избиения самого лидера ДПНИ Белова, который не сможет принять в нем участие. Вобщем, неприятные и более чем подозрительные события происходят вокруг ДПНИ... На главной странице сайта Русского Марша все еще есть воззвание в связи с намерением провести марш 12 декабря. Воззвание по смыслу совершенно верное:

Свобода слова, свобода шествий, митингов и собраний, права граждан на свободное волеизъявление, создание политических партий и общественных организаций – вот те политические права и свободы, при помощи которых граждане России могут и должны построить свой прочный, надежный и безопасный дом.

Увы, ныне можно констатировать, что на эти неотъемлемые конституционные права и свободы граждан РФ идёт наступление сил, олицетворяющих тиранию. Наши конституционные права и свободы наглым образом попираются.

В этих условиях Оргкомитет Русского Марша объявляет о проведении 12 декабря в Москве демонстрации в защиту конституционных прав и свобод граждан РФ. Мы требуем: «Власть! Исполняй свою Конституцию!»


Правильные слова. Они мне очень напомнили один мой бурно обсуждавшийся пару дней назад пост... Я поверю, что организаторы Русского Марша действительно озабочены соблюдением свободы шествий, митингов и собраний, соблюдением Конституции, если они согласятся с моим мнением, что и организаторы гей-парада имеют точно такие же права по закону и их права грубо попираются под надуманными предлогами. А если сторонники Русского Марша не согласны с этим, то тогда они должны признать, что из интересует законность и свободы только в случае, когда попирают их права, а когда попирают права тех, кто им противен, соблюдение законов должно уступать место некоторым другим соображениям. Ответ на этот вопрос мне действительно интересен. Во-первых, я сам отстаиваю точку зрения, что и Русский Марш и гей-парад должны быть разрешены и их организаторы имеют одинаковые права. Во-вторых, между гомофобией и национализмом явно должна существовать корреляция в поддержке. Поэтому мне любопытно, что думают на этот счет сторонники Русского Марша.
Tags: гомосексуализм, национализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →