Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Интересные рейтинги

Небольшой список интересных рейтингов, которые я прочитал в последнее время:

Перед воскресными президентскими выборами в Сальвадоре разные опросы дают разные результаты. По одному Маурисио Фунес, кандидат от бывшего коммунистического Фронта Национального Освобождения им. Фарабундо Марти, заметно лидирует, а по другому он идет "ноздря в ноздрю" с Родриго Авила, кандидатом от правой партии АРЕНА.

В Словакии перед президентскими выборами, которые состоятся 21 марта, действующий президент Гашпарович балансирует на грани победы в первом туре. По одному опросу у него 49%, по другому - 54%, у основного соперника от правых сил Иветы Радичовой 33% и 30% соответственно.

В Литве по рейтингам фаворитом на предостоящих в мае президентских выборах является еврокомиссар по финасам Даля Грибаускайте. На втором месте спикер парламента и бывший телеведущий и шоумен Арунас Валинскас.

В Польше Дональд Туск надеется на реванш на следующих президентских выборах,  в то время, как Качиньский практически потерял шансы на второй срок. По опросу у Туска 30%, у Качиньского 13%, у бывшего премьера Марцинкевича и потенциального кандидата от левых Чимошевича по 12%.

В Нидерландах раво-националистическая Партия Свободы Герта Вильдерса, автора антиисламского фильма "Фитна", взлетела на первое место в рейтинге. Спасибо судебному преследованию.

А благодаря антитеррористической операции Израиля, в Палестине кандидат от ХАМАСа Исмаил Ханийе опередил в рейтинге Махмуда Аббаса.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments