?

Log in

No account? Create an account
Журнал Александра Киреева: о политике, выборах и не только. [entries|archive|friends|userinfo]
Александр Киреев

[ website | Электоральная география ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

А может быть в 2006 в России будет четверо общефедеральных выборов? [Jun. 24th, 2005|06:55 pm]
Александр Киреев
Я уже говорил о том, что в России в 2006 г. может быть трое общефедеральных выборов. Но, оказывается, их может быть и четверо. В прошлом сообщении я уже задавался вопросом о том, что если в "союзном государстве" России и Белоруссии будет избранная законодательная власть, то как быть с исполнительной? А отсюда возникает и много других вопросов, связанных с новыми сроками,полномочиями и т.д.Оказывается, мой вопрос был вполне закономерный.

"По словам Бородина, решение о введении рубля как общей денежной единицы будет принято уже на Высшем Госсовете Союзного государства, который пройдет осенью: все подготовительные работы практически завершены. После этого работа по созданию государственных структур пойдет как по маслу: граждане двух стран быстро примут Конституционный акт нового государства, затем изберут совместный парламент, а потом и высших должностных лиц. Попрощавшись с представителями печатных СМИ и перейдя к камере НТВ, Пал Палыч дал свой прогноз и по поводу персонального состава союзного руководства: президентом будет Владимир Путин, а вице-президентом – АлександрЛукашенко." (http://www.ng.ru/politics/2005-06-24/1_putin.html)

Вопрос с президентом и вице-президентом темный:

"Любопытно, что в Минске вчера еще ничего не знали о том, что во властных структурах Союзного государства появятся новые посты. Заместитель руководителя Представительства постоянного комитета Союзного государства в Минске Анатолий Комисарчук сказал «НГ», что впервые слышит о возможных должностях президента и вице-президента" там же)

Вполне вероятно, что Пал Палыч бежит впереди паровоза. Но тем не менее, ко всей этой затее ИМХО надо внимательно присмотреться. Вчерашний законопроект о том, что дейтствующий президент может баллотироваться на повторых выборах, если
основные сорвались, не представляется серьезным: это явно противоречит духу Конституции и сложно реализовать на практике. Куда более интересным мне представляется Белорусский фронт: именно отсюсда можно ждать всяческих неожиданностей.
linkReply