Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

А может быть в 2006 в России будет четверо общефедеральных выборов?

Я уже говорил о том, что в России в 2006 г. может быть трое общефедеральных выборов. Но, оказывается, их может быть и четверо. В прошлом сообщении я уже задавался вопросом о том, что если в "союзном государстве" России и Белоруссии будет избранная законодательная власть, то как быть с исполнительной? А отсюда возникает и много других вопросов, связанных с новыми сроками,полномочиями и т.д.Оказывается, мой вопрос был вполне закономерный.

"По словам Бородина, решение о введении рубля как общей денежной единицы будет принято уже на Высшем Госсовете Союзного государства, который пройдет осенью: все подготовительные работы практически завершены. После этого работа по созданию государственных структур пойдет как по маслу: граждане двух стран быстро примут Конституционный акт нового государства, затем изберут совместный парламент, а потом и высших должностных лиц. Попрощавшись с представителями печатных СМИ и перейдя к камере НТВ, Пал Палыч дал свой прогноз и по поводу персонального состава союзного руководства: президентом будет Владимир Путин, а вице-президентом – АлександрЛукашенко." (http://www.ng.ru/politics/2005-06-24/1_putin.html)

Вопрос с президентом и вице-президентом темный:

"Любопытно, что в Минске вчера еще ничего не знали о том, что во властных структурах Союзного государства появятся новые посты. Заместитель руководителя Представительства постоянного комитета Союзного государства в Минске Анатолий Комисарчук сказал «НГ», что впервые слышит о возможных должностях президента и вице-президента" там же)

Вполне вероятно, что Пал Палыч бежит впереди паровоза. Но тем не менее, ко всей этой затее ИМХО надо внимательно присмотреться. Вчерашний законопроект о том, что дейтствующий президент может баллотироваться на повторых выборах, если
основные сорвались, не представляется серьезным: это явно противоречит духу Конституции и сложно реализовать на практике. Куда более интересным мне представляется Белорусский фронт: именно отсюсда можно ждать всяческих неожиданностей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments