?

Log in

No account? Create an account
Журнал Александра Киреева: о политике, выборах и не только. [entries|archive|friends|userinfo]
Александр Киреев

[ website | Электоральная география ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Карты президентских выборов в Эквадоре в разрезе муниципалитетов [May. 7th, 2009|12:55 am]
Александр Киреев
[Tags|]

Наконец-то закончил карты президентских выборов в Эквадоре в разерезе муниципалитетов. Только закончил, да не совсем. На сайте избирательной комиссии написано, что подсчитано 100% протоколов,  а в трех муниципалилетах результатов нет и написано: "Elecciones suspendidas hasta el: 3 de mayo del 2009." Так что карта немножко дырявая получилась, но все равно красиво. Прежде всего четко виден ареал поддержки Гутиерреса в индейский, восточных и сельских районах. Нобоа, у которого почти зеркальное отражение географии Гутиерреса, на этот раз не победил нигде, но тоже четко видно, что он более полярен на побережье. А Корреа - как правило между, в Сьерре, но на на побережьев тоже.

Карты в уменьшенном размере. На них можно кликнуть, чтобы посмотреть карты в полном размере.



linkReply

Comments:
From: (Anonymous)
2009-05-07 05:25 am (UTC)
Слушайте, а у вас по Боливии помуниципалитетно нет? У меня все данные, вроде, есть, но они в пдф, и самом загонять их нет ни времени, ни сил. А то мы тут собираемся на эту тему науку двигать :)

К индийским выборам готовитесь? 16го числа будут считать. Вот уж правда World Series!
(Reply) (Thread)
From: gomberg
2009-05-07 05:25 am (UTC)
Забыл подписаться.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2009-05-07 05:50 am (UTC)
Можно было и не подписываться, кому еще могут быть интересны выборы в Боливии в разрезе муниципалитетов? :-) На ЭГ есть результаты в разрезе провинций, то есть еще на уровень ниже, чем департаменты. Но Вам в разере муниципалилетов еще подавай, да? :-) Я бы мог сделать: результаты есть и карта муниципалтетов Боливии есть. Но не всегда есть карты, чтобы знать где именно какой муниципалитет находится.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: gomberg
2009-05-07 06:57 am (UTC)
Сейчас надо будет подумать :) У нас есть некая завиральная идея насчет роли муниципалитетов в боливийской политике. У них раньше, по сути, муниципального самоуправления почти не было, а сколько-то лет назад появилось, и у одного моего коллеги на этот счет есть идеи (в смысле, как появление этого уровня власти могло повлиять на общенациональную политику). Как чего сформулируем, так я конкретные вопросы задавать смогу.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2009-05-07 07:06 am (UTC)
Давайте, тогда сформулируйте, а я пока постараюсь карты найти, но признаться, пока далеко не все получается - это надо по отдельным департаментам искать карты в разрезе муниципалитов. Я бы сделал карту, если бы нашел все это: думаю, усидчивости хватило бы даже не для совсем новых выборов, но знаю, что карта будет красивая :-)
(Reply) (Parent) (Thread)
From: gomberg
2009-05-07 08:55 pm (UTC)
Спасибо. Оно пока не к спеху - мне надо закончить то, над чем работаю сейчас. Но вообще поговорю с соавтором. Он, кстати, Мартинелли - пятиюродный, что ли, брат панамского :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2009-05-07 11:02 pm (UTC)
Ничего себе мир маленький! :-)
(Reply) (Parent) (Thread)