Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

О том, как рейтинг Путина достиг "исторического минимума".


Целая серия
статьей в СМИ известной направленности говорит о том, что рейтинг Путина упал до "исторического минимума" 38%. Это был вопрос о политиках, которым россияне доверяют больше всего. А теперь посмотрим сюда. На вопрос "Назовите, пожалуйста, 5-6 политиков, которым Вы более всего доверяете?" в июне 2000 Путина называли 33%. "Исторического минимума" рейтинг Путина достигал и раньше, например, в августе и сентябре 2004 года Путина тоже называли 38%. (http://www.levada.ru/press/2004101203.html).

А вот несколько статей, которая на основе данных фонда Левады говорит о катастрофически низком рейтинге "Единой России" - 12%.
http://www.korrespondent.net/main/125383/
http://echo.msk.ru/news/257170.html
http://www.rupor.info/full.php?aid=16286
http://www.newsru.com/russia/06jul2005/minimum.html

12% в оригинале получила "партия власти" в вопросе о политических направлениях, которым симпатизируют россияне. В вопросе же о партиях, "Единая Россия" получила 21% от всех опрошенных и 38% от намеренных участвовать в выборах.

Источник у "исторического минимума", как и у двенадцатипроцентного рейтинга "Единой России", явно один. Именно там за уши тянут президентский рейтинг Ходорковского Кто-то старательно упаковывает рейтинги Левады с правильными вопросами в нужную обертку, наклеивает нужное название и в таком виде выдает в целый ряд СМИ, в том числе в зарубежные.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments