Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Враги все те же

Любопытная статья о невроятно высоких баллах по ЕГЭ выпускников школ из национальных республик:

При этом преподаватели вузов Москвы и Санкт-Петербурга отмечают небывалый наплыв экс-школьников из российской глубинки, сдавших профильные ЕГЭ на высокие баллы (80 и более). Пальму первенства твердо держат Чечня, Дагестан и Ингушетия.

«Знакомая работает в приемной комиссии МГУ и сообщает о жутком наплыве джигитов с сотнями по ЕГЭ. Они даже по-русски с трудом говорят! Чабанов конечно стараются отсеять на собеседовании, но это не так-то просто», – пишет strezzen.

Тем временем, по сведениям «Новых Известий», Рособрнадзор начал проверку регионов, в которых выпускники школ показали подозрительно хорошие результаты при сдаче ЕГЭ. Аномально высокие результаты показали выпускники школ в национальных республиках: Калмыкии, Карачаево-Черкесии, Мордовии, Татарстане и Башкортостане

 

Источник.

Я как-то пытался делать карты результатов ЕГЭ, но как и с электоральными картами в России, одной из трудностей были аномальные результаты. Как оказывается, и основные ареалы аномалий те же. Вобщем, чабаны - главные враги географии.
Tags: ЕГЭ, фальсификации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments