Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Профанация наблюдения на выборах

Вот к каким выводам пришла миссия наблюдателей из СНГ на выборах президента Киргизии:

Миссия наблюдателей от СНГ считает, что состоявшиеся в четверг в Киргизии выборы президента республики были проведены в соответствии с нормами действующего в стране избирательного законодательства. Как говорится в заявлении миссии, «президентские выборы были открытыми и свободными, прошли с соблюдением конституционных прав и свобод граждан».  Наблюдатели также отмечают что данные выборы являются важным факторам дальнейшей демократизации общественной жизни в стране.
Что же касается процедуры подсчета голосов, то, по оценкам наблюдателей, на тех участках, где они присутствовали, данная процедура была прозрачной, что свидетельствует о стремлении организаторов выборов обеспечить общественное доверие к результатам голосования на выборах президента Киргизии.
Источник.

Обращаю внимание граждан России, что за ваши налоги целая миссия наблюдаталей летит в Киргизию по своим прямым профессиональным обязанностям. Целой группе людей покупают билеты на самолеты, платят за гостиницу, сытно кормят, платят хорошую зарплату. И какой же продукт они выдают за эти деньги? Процедура подсчета голосов была, по их мнению, прозрачной. С другой стороны, я без всяких затрат налогоплатильщиков выявил, что в целом районе столицы результаты выборов начисто сфальсифицированы. Подчеркиваю, мы говорим не о каких-то отдаленных аулах, а о целом районе столицы. Неужели целая группа наблюдателей не заметила, что на подавляющем большинстве участков целого района результаты выборов были нарисованы как под копирку? Я думаю, было бы справедливо, если бы эти наблюдатели отказались от своей зарплаты за эту поездку и перечислили эти деньги на мой счет.

Кстати, небольшой апдэйт: протоколы с сайта ЦИК теперь пропали, хотя раньше они там висели и результаты по Первомайскому округу я скопировал. Интересно, вернут ли эти протоколы на сайт и будут ли они изменены.
Tags: Киргизия, фальсификации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments