Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Вильсон и Доброхотов

Думая о том, как конгрессмент Джо Вильсон прервал речь Обамы словами "You lie!" ("Вы лжете!"), я вспомнил, что ведь не так давно был эпизод, когда Роман Доброхотов прервал выступление Медведева. Но разница между этими событиями, на мой взгляд, уж очень показательна:

1. Доброхотов прервал речь президента в стране, где свобода слова серьезно ограничивается, и где у оппозиционеров, таких как Доброхотов, нет полной возможности донести свою точку зрения ни до президента, ни до людей. В США же существует свобода слова и у Вильсона и у республиканцев есть все возможности донести свою точку зрения без криков и прерываний президента.

2. Доброхотов был прав по сути.  Медведев выступал  на научно-практической конференции, посвященной 15-летию принятия Конституции России, говорил о ее защите, сразу же после того, как внес поправки в Конституцию о продлении сроков полномочий Президента и Думы. Это лицемерие. Вильсон же, крича: "Вы лжете!" был не прав по сути. Он обвинил во вранье президента, когда тот говорил, что нелегальные иммигранты не будут покрываться медицинской страховкой по новому плану. FactCheck.org: Обама был прав, а Вильсон - нет. (Источник)

3. За эту выходку Доброхотов был выдворен с конференции и уволен с работы. Джо Вильсон не был выдворен, но зато в течении пары дней насобирал на свою кампанию по переизбранию 750 тыс. долларов пожертвований (источник), и лишь на 1% уступил в рейтинге своему оппоненту-демократу (источник). Но выборы еще не скоро и инцидент подзабудется, так что в своем республиканском округе Вильсон имеет предпочтительные шансы на победу.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments