Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Cтали известны результаты выборов в Мосгордуму по одномандатным округам.

Стал известен «список Лужкова»

МОСКВА, 27 июля. В 2005 году в «список Лужкова» попали только представители «Единой России». Как рассказал зампред и руководитель аппарата московского отделения «Яблока» Алексей Навальный в интервью газете «Взгляд», «если раньше мэрия вела переговоры с какими-то партиями с тем, чтобы поддержать некоторых их кандидатов, то сейчас пошла очень четкая установка, что в Москве по одномандатному округу может победить только член «Единой России». Эту же информацию подтверждают и в «Родине», и в СПС.

Напомним, что практика создания «списка Лужкова» применялась еще в 1997 году, когда за три дня до выборов в Мосгордуму 14 декабря 1997 года каждая московская семья обнаружила в своем почтовом ящике газету «Тверская,13» с рекомендательным списком кандидатов. Такие публикации, доведшие буквально до каждого москвича заветный «список Лужкова», очень серьезно повлияли на результаты выборов — из 35 кандидатов списка депутатами стали 26.

Очевидно, что в 2005 году практически во всех 15 одномандатных округах победят ставленники мэрии. По данным газеты, «список Лужкова-2005» будет выглядеть следующим образом: Инна Святенко, Игорь Антонов, Виктор Иванов, Валерий Шапошников, Татьяна Портнова, Андрей Метельский, Вера Степаненко, Михаил Антонцев, Сергей Турта, Степан Орлов, Олег Бочаров, Александр Семенников, Михаил Вышегородцев, Владимир Платонов, Евгений Герасимов, Валерий Скобинов.
Единственная проблема — наличие двух кандидатов по Черемушкинскому округу. Михаил Вышегородцев в интервью газете «Взгляд» заявил: «Мы с Сашей Семенниковым конкурировать не будем: чуть позже примем решение. Соревнование внутри одной партии негоже, недопустимо, плюс Саша очень хорошо работает, но работает в округе только два года, а я — восемь».

http://www.rosbalt.ru/2005/07/27/219123.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments