?

Log in

No account? Create an account
Анализ результатов выборов в Мосгордуму - Журнал Александра Киреева: о политике, выборах и не только. [entries|archive|friends|userinfo]
Александр Киреев

[ website | Электоральная география ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Анализ результатов выборов в Мосгордуму [Oct. 12th, 2009|10:49 am]
Александр Киреев
[Tags|, ]

Хороший статистический анализ прошедших выборов в Мосгордуму. Особенно мне понравилася вот этот график зависимости голосования за партии и явки. Тут сразу видно в пользу кого был вброс.

 
Но я пошел еще дальше. Я собрал данные вообще по всем участкам (да, их более трех тысяч) . И тут корреляция видна вобщем-то не хуже. Что такое корреляция 0,41 между явкой и голосованием за ЕдРо можно продемонстрировать и так. Я  подсчитал суммарные данные по 146 участкам, где явка составила менее 20%, то есть там где вбросов не было или же они были совсем минимальны. Результаты такие:
Единая Россия 46,4% 
КПРФ 21,0%
ЛДПР 9,8%
Яблоко 8,3%
Справедливая Россия 8,0%
Патриоты 3,1%
Вполне допускаю, что это достаточно продвинутые участки, скажем, тут и МГУ и некоторые другие престижные участки (поэтому тут Яблоко даже обошло СР), поэтому там, возможно, и члены участковых комиссий менее наглые, а контроль лучше.Но тем не менее, эти участки дают нам представление о раскладе сил, если бы не было массовых вбросов за ЕР.  Вполне допускаю, что у ЕР было бы несколько больше этого. Лично я для себя, как точку отсчета, определил такие настоящие результаты этих выборов: ЕР 50%, КПРФ 20%, ЛДПР 9%, СР 8%, Яблоко 7%, Патриоты 3%. Единая Россия могла бы одержать на этих выборах победу без фальсификаций. Но вбросы были настолько значительны и настолько изменили результат выборов, что безусловно ставят под сомнение легитимность этой Думы. С другой стороны, те, кто считает что на самом деле  победила бы КПРФ, или ЕдРо набрало бы совсем мало, тоже  живут явно на "другой планете".
linkReply

Comments:
[User Picture]From: reineke
2009-10-13 05:59 pm (UTC)
вероятно, вы себе не представляете степень давления на них.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: yu_khristich
2009-10-14 10:34 am (UTC)

Давление?

Не смешите. Не 37-й год на дворе. Пока.

Сейчас почти единственная сильная угроза для этих училок — увольнение. Вот и вся цена их нынешнего геройства. За зарплату свою цепляются, за место. Или даже не за себя, а за директора. А то и вовсе, за премию, или просто за обещание каких-нибудь мелких административных придирок к школе.

Забыли трусливые курицы историю родного государства.

Чем дольше они будут цеплятся, тем серёзнее их же положение и будет становиться. Так, например, году в 2004-м (не говоря уж о более ранних) совсем ничего не стоило бы взбунтоваться и отказаться вбрасывать. Несколько шумных скандалов с конкретными фактами — и поостереглась бы привластная шпана со школами связываться.

А теперь они уже замазаны. Теперь на них уже наверняка и «дело» имеется. С заботливо припасёнными документами и фактами соучастия в прошлых аналогичных преступлениях, на предыдущих выборах. А значит в следующий раз их могут попросить и о большем...

Ведь любая подобная система не может стоять на месте, она либо расширяется и углубляется, либо хиреет. И если поддаваться давлению, то давить будут дальше, сильнее, глубже, шире и изощрённее.

Например, пока еще, судя по статистике, есть УИКи-школы, которых в явных подтасовках упрекнуть сложно. Значит не давят на них пока. Или они не так легко продавливаются. Но если рядом с «неправильными» непродавленными школами, стоят «правильные» продавленные по самый плинтус, это же непорядок. Это же явное нарушение симметрии и стабильности. Значит одни опять в говне будут мазаться, а другие чистенькими проскочат? Нет, так не пойдет. А значит на «неправильных» теперь будут давить сильнее. Намёков не понимают? Дурачками прикидываются? Не хотят по-хорошему войти в положение? Значит будем с ними по-плохому. Времена, знаете ли, ужо не те. Некогда нам со всякой швалью расшаркиваться.

Полгаете давлёных в покое не оставят? Нет. Пусть и не надеются. Пусть учат историю. Зачем простаивать прилежным сотрудникам? Раньше они только выходили на полчасика из комнаты. Потом только отворачивались в окошко. Так то — раньше, а не нонче. А нонче давайте-ка сами садитесь и пишите, что надо, руками своими умелыми, чтобы проворнее было. Бумаг-то много, а Родина ждёт. А кто не согласится, так мы попросим, чтобы его же коллеги с ним очень серьёзно поговорили. Чтобы объяснили ему непутёвому, как он нехорошо весь коллектив подводит. А для пущей убедительности мы коллегам раздадим биты бейсбольные и арматуру. Чтобы с огоньком дело шло.

...А через пару итераций, глядь, мамочки, уже и убивать начали.

Вот напомните им тогда, как на них «давили» в 2007-м. Как премий лишали, уволить грозили директора, изверги...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: reineke
2009-10-14 11:03 am (UTC)

Re: Давление?

вы такой воинственный по жизни или только в интернете?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: yu_khristich
2009-10-14 04:43 pm (UTC)

Re: Давление?

я добрейший человек
(Reply) (Parent) (Thread)