Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Пойман с поличным

В ЖЖ есть юзеры, которые занимаются профанацией разумной деятельности. Одни это делают, потому что им так сердце велит. Их больше. Другие - за деньги. Их меньше. А третьи - совмещают и то и другое. Их совсем мало и ярким представителем этой группы является известный юзер leteha - он же "политолог" Павел Данилин. Тексты, от которых любому человеку хотя бы с каплей порядочности или самоуважения стало бы просто стыдно, он пишет постоянно, но тут его просто поймали с поличным. Он попытался найти объяснения тому, почему на участке, где голосовал Митрохин, оказалось 0 голосов за Яблоко.

Объяснение первое и основное. "Мы прекрасно знаем интеллектуальный уровень Митрохина. Совершенно не удивлюсь, если он банально испортил бюллетень, что-то там неправильно подчеркнув или написав". На это я заметил, что на этом участке недействительных бюллетеней тоже ноль. Эх, подвел избирком Данилина... Но он не унывает и тут же выдумал другое объяснение:

Объяснение второе. " ну мог и домой унести, чтобы потом его предъявить в доказательство того, что он то как раз голосовал за яблоко." Когда люди занимаются профанацией разумной деятельности, они порой оказываются в совершенно смешном положении. Дело в том, что опять-таки на беду Данилина у нас есть фотография Митрохина, опускающего бюллетень в урну!

Объяснение третье. "Мы прекрасно знаем, кто такой Митрохин. Это такой медийный болванчик. Для информповода все средства хороши. Поэтому сам Митрохин банально не проголосовал за свою партию, чтобы подставить избирком". На что Данилину дали ответ, над которым он думает до сих пор: как же Митрохин мог заранее знать, что на этом участке, где зарегистрировано 2234 избирателя, будет ноль голосов за Яблоко?

Столько интересных объяснений придумал. Все они были начисто опровергнуты. Однако, вряд ли все это заставит Данилина разглядеть объяснение, которое просто лежит на поверхности: то, что не на спец. участке, где проголосовало более тысячи человек, за Единую Россию не может быть почти 90%, а за Яблоко и недействительных 0, и что выборы там просто сфальсифировали.

Update: все, я уже забанен.


Tags: Яблоко, выборы в Мосгордуму 2009, глупость, охранители, фальсификации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →