Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Все, что вы хотели знать о сексе, но боялись спросить

Наверное, не я один задумывался о сексуальном поведении людей разных рас, достатка, образования и т.д. Наткнулся на вот такое большое и основательное американское исследование на эту тему. Такие исследования должны неименуемо решать проблему: люди говорят неправду о своем сексуальном опыте, причем, мужчины преувеличивают, а женщины преуменьшают. Но кое-какие интересные данные вычислить можно там, где важно относительное число, а не абсолютное: кто больше, кто меньше. Скажем, интересные моменты, которые понравились мне.

Процент мужчин, которые за последний год имели 3 и более сексуальных партнеров составляет 10,4%. Есть уклон в сторону наименее образованных: среди тех, кто даже не закончил школу,- 12,6%, среди самых образованных - 7,3%. Но зато, процент тех, кто хоть немного учился в колледже чуть больше, чем процент тех, кто школу закончил, но никогда не учился в колледже. А география вообще красива: 13,8% в самых крупных городах и плавно снижается к 7,4% за пределы городов. Это как раз логично и понятно. А расы еще красивее: среди белых мужчин 3 и более партнерш за год имели 7,6%, латинос 14,3%, негры 21,7%. Но среднее количество партнерш больше у мужчин со средним образованием и меньше как у самых образованных, так и самых необразвоанных. Возможно тут дело в том, что самые образованные еще и самые избирательные, а самые необразованные чаще старше и, возможно, им грубо говоря меньше "дают", потому что они беднее и неинтереснее. И еще одна важная деталь. Мужчины, которые служили в армии, за жизнь имели в два раза больше сексуальных партнерш, чем мужчины, которые никогда не служили.

Среди женщин же 3 и более партнеров за прошедший год имели 6,8%. Но тут сильнее и более четкая разница в образовании: от 8,3% тех, кто не закончил школу до 3,3% у кого есть B.A. и выше. Тут тоже все логично и предсказуемо: более умные и образованные женщины делают более строгий выбор. И география тоже логична: больше имеют партнеров женщины в крупнейших городах, но меньше даже не за пределами городов, а именно в благополучных пригородах. По расам тоже логично: латиноамериканские девушки более скромны, чем мужчины - 5,9%, белые - 6,3%, негритянки 10,8%. Но за всю жизнь 15 и более партнеров имели 10,2% белых женщин, 8,8% негритянок и лишь 4,6% латиноамериканок,  и разница в образовании становится уже меньше и не такая прямолинейная. К тому же среднее количество партнеров за жизнь у женщин, кау и мужчин, выше среди  лиц со средним образованием, и ниже среди самых образованных и самых необразованных.

С анальным сексом дело обстоит сложнее (в переносном смысле, разумеется). Молодые (15-24 года) мужчины негры и латинос чаще заявляют, что занимались анальным сексом, чем белые мужчины. А вот молодые женщины латинос и негритянки как раз в этом отношении скромнее белых! Что же касается орального секса, то среди мужчин разница по расам в получении невелика, а среди женщин опять-таки минет чаще делали белые женщины, причем с приличной разницей. Среди девушек 15-24 годов делали минет 59,8%, среди белых - 68,2%, латинос - 49,9%, черных - 42,3%.  Жалко, что нет географии анального и орального секса: по идее больше должны делать в больших городах, чем за их пределами, но с другой стороны, распределение по расам обратное.

Еще интересна такая статистика. Юношей, у кого не было вообще никакого сексуального контакта, возрасте 15-24 года - 22,6%. Среди белых - 23,5%, латинос - 17,2%, негров -  16,6%. Среди девушек распределение похожее. 

Вобщем, много интересного. А если бы была вся эта статистика да еще в разрезе штатов... Представляете: карта анального секса? Или же карта среднего числа партнеров по штатам?
Tags: секс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal