Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

О мире как деревне в 100 жителей

Опять наткнулся на эту знаменитую байку, на этот раз даже с картинками. Однако, как и прежде в ней несколько явных ошибок. Причем, каждый из нас может легко убедиться в этом сам даже без помощи яндекса или статистических данных. Например, 18 будут белыми и 82 не белыми. Это по какой классификации? Истинные арийцы что-ли? К европиодиной расе принадлежит больше 18% населения земли, например, арабы, иранцы и половина Индии (а одна тольки Индия это 1/6 населения земли)- это представители европиодной расы. Если их суммировать с северными американцами и европейцами (минус черные и некоторые иммигранты), то там намного больше 18% получается.

67 будут неграмотными. Откуда взялась эта цифра совершенно непонятно. Даже на глаз она преувеличена и даже выглядит фантастически. На самом деле последняя цифра что я видел- около 25%.

7% будут иметь доступ к интернету. Понятие "доступ" можно трактовать поразному, но в любом случае эта цифра занижена. Например, сайт Internet World Statsоценивает число юзеров в почти миллиард. Это конечно очень вольное трактование термина "доступ", но то что цифра 7% занижена- это видно опять-таки на глаз.

Только 1 будет иметь высшее образование. Цифра просто фантастически занижена. Например, если бы 1 из 5 североамериканцев имел высшее образование то уже был бы 1% от общего населения земли. А это не очень далеко от истины. А ведь еще остается 12% европейцев, да и весь остальной мир. Вобщем, соверешенно нелепая, взятая с потолка цифра.

Сгустили краски, одним словом.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments