Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Недооцененные политики

Размышляя об итогах прошедшего десятилетия, я подумал, что в двухтысячные не все российские политики смогли до конца реализоваться из-за зачистки политического поля,  затухшей публичной политики, недостатка конкуренции, маргинализации оппозиции или просто по каким-то иным причинам.  Лично мне кажется, что потенциал этих политиков до конца не был реализован:

Сергей Кириенко. Он органично смотрелся во главе СПС, у него явно есть способности к публичной политике. Мне было жаль, что он так быстро ушел с поста лидера СПС и сейчас фактически потерялся. Хотя вполне возможно, он еще вернется в настоящую политику.

Сергей Глазьев. Его быстро задвинули на обочину, но в настоящей конкуретной политике он мог бы еще проявить себя. Может быть на поверхности у него нет харизмы, но у него в политике другая ниша: спокойно, интеллигентно, с умным видом и умными словами говорить понятные и востребованные у народа популистские экономические лозунги. 

Владимир Рыжков. Его юношеское лицо (как и Кириенко) не должно было смущать. Оно никак не помешало Кириенко на выборах в Думу 1999 г. У него однозначно есть талант публичного политика, плюс, одного из немногих демократов, у которых у большинства людей явно не было отторжения.

Все они еще достаточно молодые люди. Надеюсь, они еще вернутся в большую политику. А какие еще российские политики, на ваш взгляд, до конца не реализовались в 2000-х из-за известных особенностей развития политической жизни в России или по любым иным причинам?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →