(Deleted comment)
Насколько я знаю, ХАМАС контролирует Газу, но про запрещение Фатх я не слышал. Тем более должно быть интересно :-)
Там просто активистов фатха прижмут калашом.
В ноябре - парламентские выборы в Азербайджане. Хотя правящая партия имеет предпосылки для убедительной победы, противостояние с оппозицией, которая почти наверняка будет иметь основания обвинять власть в недемократичности выборов, может вылиться в несколько "горячих дней".
Что-то я сомневаюсь, но обращу внимание. (Deleted comment)
Я тоже с трудом себе представляю, что Туск может не победить. Но все равно, там несколько сильных кандидатов и первый тур должен быть очень интересным.
![[User Picture]](https://l-userpic.livejournal.com/35785744/6911282) | From: rogin 2010-01-05 01:12 pm (UTC)
Описка | (Link)
|
"2 ноября состоятся промежуточные выборы в Конгресс США, на которых Республиканская партия намерена отвоевать значительное большинство демократов в обоих."
По всей видимости имелось ввиду "в обеих палатах".
![[User Picture]](https://l-userpic.livejournal.com/129699202/2901613) | From: kireev 2010-01-05 01:16 pm (UTC)
Re: Описка | (Link)
|
Да, спасибо! Исправил.
>В первой половине года пройдут парламентские выборы в Великобритании
Почти наверняка они будут 6 мая
Пропустили много интересного. Чили - возвращение правых. Швеция - классное соревнование двух коалиций. Нидерланды - самая интересная многопартийная система в мире, непредсказуемые переговоры по коалиции.
Я бы к интересным ещё причислил парламентские выборы в Швеции, где ожидается нешуточная борьба между правящими правыми и оппозиционными левыми, также могут быть интересными выборы в Коста-Рике, Колумбии, Словакии, в которой на данный момент интриги вроде бы не видно.
Да, Швецию, пожалуй, тоже надо было бы включить, хотя там все же левые должны на 90% победить. В Словакии победитель тоже известен. А вот в Колумбии я даже кандидатов пока не знаю.
В Швеции имхо самое интересное это пройдут ли в парламент ультраправые "Шведские демократы". Учитывая тамошнюю безумную миграционную политику, этому давно пора случиться.
Ну, тогда буду следить за этим. Спасибо за наводку!
В мае в Украине еще ожидаются парламентские выборы))))
Это неофициально, но если победивший новый президент не получит в течение февраля своего большинства в Раде - он ее распустит. Март-апрель-май -- 3 месяца до новых выборов
Честно говоря, хотелось бы :-) Для меня чем больше выборов на Украине - тем лучше :-)
а про нас бы подумали)))) уже рыл этих видеть нету сил)))
Зато тошнота от этих рыл уравновешивается красотой электоральных карт Украины :-)
а ещё в мае в Украине местные выборы. Местные советы избираюся по пропорциональной системе. Жаль нет ресурсов со статистикой...
Да, 30го мая, но не факт, что перед этим не изменят систему выборов (возможно не для всех уровней) с пропорциональной на мажоритарный либо смешанную. Общественный спрос велик на отказ от пропорциональной системы на местных выборах.
Да, Ющенко внес такой закон, Партия регионов декларирует, что поддержит. Посмотрим, примут или нет... Я, как и Литвин, сильно в этом сомневаюсь.
Да, надо будет обязательно искать статистику по районам самим!
Во первых, Президент Украины вступит в должность в районе 23-26го февраля.
Во вторых, с момента роспуска ВР до выборов - 60ть дней, потому, если, как Вы говорите, в районе 1го марта будут назначены досрочные выборы ВР, то придутся они на 25ое апреля или 2ое мая, а то и 9ое мая (2ое и 9ое - выгодные Януковичу даты, потому что в это время многие городские избиратели едут садить картошку либо на период 1-9 мая едут за границу и, в большинстве, это - "оранжевые" избиратели).
В-третьих, распустить ВР можно двумя способами: - если один из трёх членов правящей ныне коалиции заявит, что желает выйти из коалиции, дальше через 10 дней выходит и дальше через 30 дней, если не будет создана новая коалиция, Президент распускает ВР. Непонятно: кто из трёх правящих фракций захочет выйти, если Президентом станет Тимошенко? - если свыше 150ти нардепов снимут с себя полномочия плюс все (или не все, а столько сколько нужно, чтобы теоретически невозможно было собрать 300 нардепов) члены соответствующих партсписков, не являющиеся депутатами напишут заявления о сложении полномочий. Этого добиться может быть технически очень сложно.
Ну, ещё можно надеяться на какую-нибудь сенсацию (ну кто ждал такого исхода в "ожидаемых" итогах в Монголии или Румынии?). Без сенсаций как-то скучновато. ;) |