Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Интересные выборы 2010 года.

С самыми интересными выборами 2009 г. мы разобрались, а вот такие интересные выборы ждут нас в 2010 г. Тут не всегда знаешь где найдешь, а где потеряешь. Скажем, я не ожидал, что в 2009 г. президентские выборы в Румынии станут такими интересными. А уж про президентские выборы в Монголии я и вообще не думал особо, но тем не менее, они принесли и интересное и сюрпризы. Но даже с учетом того, что интересные выборы еще могут неожиданно подвернуться, и даже наверняка это случиться, список все равно получился достаточно внушительный:

Во-первых, это президентские выборы на Украине 17 января. Тут все понятно: для меня это самые интересные выборы года.

7 марта состоятся парламентские выборы в Ираке и одновременно пройде  референдум о статусе американских войск. Может быть тут будет что-то интересное.

10 мая состоятся президентские выборы на Филиппинах. Тут основным претендентом на победу считается Бениньо Акино, сын бывшего президента Корасон Акино. Ему противостоит тоже бывший президент Джозеф Эстрада и кандидат от Националистической партии Мэнни Виллар.

В июне состоятся парламентские выборы в Чехии. Тут идет острая борьба между Социал-Демократической партией и Гражданской демократической партией. Третье место в рейтингах обычно занимает Коммунистическая партия Чехии и Моравии. В выборах участвует и новая правая партия ТОП-9.

3 октября состоятся президентские выборы в Бразилии. На них ожидается ожесточенная борьба. Главными претендентами считаются Хозе Серра от право-центристских сил и Дилма Русеф от лево-центристских.

2 ноября состоятся промежуточные выборы в Конгресс США, на которых Республиканская партия намерена отвоевать значительное большинство демократов в обеих палатах.

В первой половине года пройдут парламентские выборы в Великобритании. Результат их вобщем-то известен и премьером станет консерватор Дэвид Камерон, но все равно это важные и интересные выборы по своему статусу.

В 2010 состоятся уже третьи парламентские выборы в Молдове после того, как и по результатам повторых выборов не удалось избрать президента. Любопытно, какие будут результаты на этот раз.

Состоятся парламентские выборы в Латвии, на которых как всегда ожидается жесткая борьба между сразу несколькими партиями, в том числе, двумя русскоязычными.

До конца года пройдут парламентские выборы в Палестине. На прошлых выборах они принесли неожиданную победу ХАМАСу.

Одними из самых интересных выборов года станут президентские выборы в Польше осенью, на которых реванш над Лехом Качиньским за поражение на прошлых выборах намерен взять Дональд Туск.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments