?

Log in

No account? Create an account
Журнал Александра Киреева: о политике, выборах и не только. [entries|archive|friends|userinfo]
Александр Киреев

[ website | Электоральная география ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Голосование на сайте АПН [Aug. 13th, 2005|12:52 pm]
Александр Киреев
Перед вами 100 фамилий граждан России, пользующихся широкой известностью. Выберите из них 10, по вашему мнению наиболее достойных представлять гражданское общество России и занять место в формирующейся сейчас Общественной палате Российской Федерации. Итоги голосования будут подведены через две недели. Имена 42 победителей будут рекомендованы Президенту нашей страны от имени Интернет-сообщества России.

Голоосовать тут

Мой выбор:
Лев Аннинский,
Михаил Горбачев
Александр Гордон
Георгий Жженов
Сергей Капица
Виктор Пелевин
Евгений Примаков
Алексей Пушков
Максим Соколов
Александр Солженицын
linkReply

Comments:
From: ashugaru
2005-08-13 05:51 pm (UTC)
Вас не убеждает Ивашов? Или к примеру Шебаршин? Интересно почему.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2005-08-13 06:09 pm (UTC)
Ивашов слишком радикален для меня, хотя я и согласен, что он влиятельный аналитик в своей области. С трудами Шабаршина я, честно говоря, вообще слабо знаком.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: ashugaru
2005-08-14 06:23 am (UTC)
Шебаршина вспомнил к слову, поскольку знаю что он уволился с должности начальника ПГУ в тот момент, когда на должность начальника Комитета был назначен Бакатин. По собственному желанию, и без малейших перспектив на будущее. Потом произошли известные события с участием Б..

Вот, поискал в сети, тут упомянуты его книги: http://www.agentura.ru/text/biblio/shebarsh.txt

Если позволите, немного поясню свой первый вопрос, почему так спросил. Дело в том, что к сожалению, политика стала неотъемлемой частью современной геостратегии, и это сейчас можно ощущать кожей находясь в России. О роли политики в современной геостратегии, говорит так-же признанный во всём мире эксперт В.Слипченко (о войнах 6'го поколения). Кроме этих двоих (Ивашов-Шебаршин) я не обнаружил в списке специалистов по динамическим системам, и при этом известно что не сволочей. Впрочем я в список особо не вчитывался...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2005-08-15 01:24 am (UTC)
Чем плох для геостратегии, скажем, Примаков? Я не всегда с ним могу соглашаться, но он куда более авторитетен, и по-мойму, имеет более умеренную и более взвешенную позицию. Лично мне он кажется очень хорошим кандидатом.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: ashugaru
2005-08-16 04:27 am (UTC)
Возможно для Общественной Палаты, если она не будет иметь значительного влияния на жизнь общества. Примаков как мне кажется в известной степени связан конъюнктурой собственной карьеры, ему должно быть трудно иметь более взвешенную позицию чем например Шебаршину. К сожалению, у нас политической составляющей геостратегии вообще мало кто владеет, и до политики добралось буквально пара специалистов.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: balzam
2005-08-14 02:09 am (UTC)
Спасибо. Однако популярность Гордона удивляет - особенно после его письма с Липскеровым.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2005-08-14 02:19 am (UTC)
Не вижу в этом письме ничего предрассудительного. И защитники и противники Ходорковского имеют полное право писать открытые письма.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: balzam
2005-08-14 02:31 am (UTC)
Жанр настолько себя дискредитировал, что заодно дискредитирует и авторов. К тому ж - явный заказ.
И даже без этого письма доверять человеку с телесуфлёром стрёмно. Можно любить его экранный образ (а видели ль шоу "Стресс"?), но доверять ему какую-то общественную роль?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2005-08-15 01:21 am (UTC)
Вот именно, что открытые письма были дискредитированы советским прошлым. Хотя в выражении своей гражданской позиции известными людьми в принципе нет ничего плохого. Каждая сторона в праве использовать этот метод. Гордон имеет общественную позицию и толково ее высказывает. В совещательном органе он мог бы смотреться.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: balzam
2005-08-15 01:26 am (UTC)
Гордон ничем не известен, кроме разговоров под телесуфлёр или без него. Он не совершал открытий, не писал значимых книг, не снимал гениальных фильмов, не лечил, не защищал людей и т.п. Вполне себе самолюбивый актёр. Лично претензий к нему нет. Чем он хорош в общественной палате?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2005-08-15 01:36 am (UTC)
Гордон выступает с толковыми интервью. Но, вообще, есть конечно и более достойные люди в ОП, в том числе и по названным Вами критериям. Например, я бы того же Гордона заменил бы на Леонида Рошаля. За Михалкова я бы тоже проголосовал, но он и так в любом случае там будет.
(Reply) (Parent) (Thread)