?

Log in

No account? Create an account
Журнал Александра Киреева: о политике, выборах и не только. [entries|archive|friends|userinfo]
Александр Киреев

[ website | Электоральная география ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Результаты по регионам. [Jan. 17th, 2010|11:40 am]
Александр Киреев
 Я собрал результаты экзит-пола ICTV по регионам. Вобщем-то все логично: Тигипко больше всего набирает на Юге, где находятся его оплоты: Днепропетровская, Запорожская и Одесская области. Но он весьма достойно выступил в Центре и даже на Западе. Я думал, что разница будет больше.  Юля разорвала всех в Центре, Севере и на Западе. Так что опасения, что Тимошенко может провалиться на Западе особо не оправдались. Меня разве что слегка удивил Киев, но все же не сильно: он и до этого уже дрейфовал к бело-голубым, но теперь 20% за Тигипко вообще ничего не отобрали у Януковича, тот даже прибавил, зато на 11% по сравнению с прошлыми выборами тут обвалилась Тимошенко. У Яценюка и Ющенко все логично: у первого меньше сдвиг на Запад, но заметный, а у второго электорат стал почти исключительно западным. Наверное, 5,6% на Севере - за счет родной Сумской области. Может быть больше удивления у нас будет по отдельным областям. А потом уже и по районам и городам.




linkReply

Comments:
[User Picture]From: chuba09
2010-01-17 08:07 pm (UTC)
Дуже може бути, але так видається що результат Януковича все ж таки буде нижче. А ость те кому більше відійде голосів Тіігпка - ще питання!!!! 20.8% - це найбільше серед умовно помаранчевого регоіну!!!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2010-01-17 08:14 pm (UTC)
Ну, Киев - это особый случай. Тут для Тигипко уж очень хорошие социально-демографические условия: образованный городской электорат, достаточно сильны позиции центристов, либералов.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From: archaeopteryxus
2010-01-17 08:11 pm (UTC)
Север стоило ли выделять? Он не часть Центра?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2010-01-17 08:13 pm (UTC)
Я бы не выделял. Но хозяин - барин.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From: ex_pamerast
2010-01-17 10:30 pm (UTC)
Главное недоразумение этого регионального деления - объединение Крыма и Новороссии в "Юг". Хотя Крым и, скажем, Херсонская области серьёзно различаются и результаты по таком "Югу" напоминают среднюю температуру по палате.

Понятно, что "Запад" тоже делится на четыре подрегиона, но там различия потенциально не настолько сильны как между Крымом и остальным Югом.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: we_have_no_fate
2010-01-17 09:15 pm (UTC)


Предварительные результаты по области
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: chuba09
2010-01-17 09:21 pm (UTC)
Я так понимаю - то есть предварительные данные. Небольшой процент.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: chuba09
2010-01-17 09:18 pm (UTC)
Уточнені дані Національного екзит-полу'2010

dif_ua
January 17th, 23:08
ЯНУКОВИЧ Віктор 31.3
ТИМОШЕНКО Юлія 27.1
ТІГІПКО Сергій 13.4
ЯЦЕНЮК Арсеній 7.8
ЮЩЕНКО Віктор 6.0
СИМОНЕНКО Петро 2.7
ЛИТВИН Володимир 2.4
ТЯГНИБОК Олег 2.1
ГРИЦЕНКО Анатолій 1.6
МОРОЗ Олександр 0.5
БОГОСЛОВСЬКА Інна 0.4
РАТУШНЯК Сергій 0.2
КОСТЕНКО Юрій 0.2
СУПРУН Людмила 0.2
ПАБАТ Олександр 0.1
ПРОТИВСІХ Василь 0.1
РЯБОКОНЬ Олег 0.1
БРОДСЬКИЙ Михайло 0.0
НЕ ПІДТРИМАВ ЖОДНОГО КАНДИДАТА 2.8
НЕ ПАМ’ЯТАЮ 0.4
КІЛЬКІСТЬ НЕПРАВИЛЬНО ЗАПОВНЕНИХ АНКЕТ 0.5
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2010-01-17 09:21 pm (UTC)
Вообще, эти результаты - единственный реальный шанс Тимошенко.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: elf_ociten
2010-01-17 09:28 pm (UTC)
че то слишком много Тимошенко взяла на Западе, вместе с Ющенко я сомневаюсь в экзитполах этих
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ultimaguardian
2010-01-17 10:04 pm (UTC)
Для того чтобы понять как навести порядок на Украине, нужно вспомнить о том, что в процессе развала и разворовывания СССР по планам «мировой финансовой оллигархии» в «самостийной» Украине также, как и в «независимой» России, были сформированы кланы из тех «элитарных» слоёв, которые грабили собственный народ. На Украине олицетворением противостоящих друг другу кланов сегодня являются «клан семьи Ющенко», «клан семьи Юлии Тимошенко», «семья Януковича». Их имена постоянно фигурируют в различных скандалах, разрывающих Украину.

При взгляде на всё произходящее на Украине через призму КОБ окажется, что клановое противостояние организовано «мировой финансовой мафией» с более высокого уровня понимания — уровня глобальной политики. По «их» плану после переустройства мира России, Украине и другим республикам СССР отведена роль сырьевого придатка Запада и территорий «жизненного пространства». «Их» план по отношению к нам заключается в том, чтобы мы сами разрушали нашу жизнь и уничтожали, убивали друг-друга. Конфликты на Кавказе, «напряжённость» в Крыму и т.п. явления ― следствие «их» планов.

Поэтому постановка вопроса: «За кого голосовать? За Януковича или за Тимошенко (Ющенко, Яценюка и т.д.)?» — это выбор между «холерой» и «чумой», который должен сделать народ Украины. То есть, это выбор одного из кланов в качестве доминирующего над остальными. Поэтому при любом выборе решить всех проблем Украины, вывести её из кризиса, сделать её богатой и счастливой ― не удастся. Решение всех проблем — в выборе концепции дальнейшего развития страны.
Все события произходящие нынче на просторах бывшего СССР, осуществляются в русле несправедливой, библейской концепции жизнеустройства, осуществляемой извне. Поэтому необходимо осуществить переход к справедливой Концепции управления ― КОБе.

Кстати, «элита» Украины знает КОБу. Об этом ещё в 2004 году писал К.П. Петров в газете «Мѣра за Меру» (№ 46), где привёл конкретные факты.
Но никакие «элиты» не пойдут на воплощение идеалов КОБ в жизни общества, поскольку СПРАВЕДЛИВОСТЬ нравственно неприемлема «элитариям» в любой стране мира (о сущности российской, а равно и украинской «элиты» читайте в книге «Сад растёт сам?» ВП СССР).

Исходя из Достаточно Общей Теории Управления, в которой доказано, что «само-собой» ничего не происходит, что все процессы управляемы, возникает задача управления процессом внедрения КОБ в жизнь общества. Если «элита» этим не желает заниматься, значит, эту работу должен взять на себя простой народ. Для этого:
1. Народу, простым людям, надо довести то, что происходит в стране и в мире, дать знание КОБ.
2. Подготовить управленческий корпус, способный претворять идеалы КОБ в жизнь.
3. Опираясь на поддержку широких народных масс, входить во все процессы управления страной, внедряя свои, вставшие на фундамент КОБ, управленческие кадры во все звенья управления.

Читайте Программу ВПП КПЕ, изучайте КОБ и книгу «Тайны управления Человечеством» генерал-майора Петрова К.П.

Всё это в полной мере относится как к России, так и к Украине, с той лишь разницей, что в России процесс освоения знаний КОБ идёт полным ходом, а на Украине только набирает обороты.

Подробно здесь http://www.kpe.ru/sobytiya-i-mneniya/ocenka-tendencii-s-pozicii-kob/1289-otsenka-sobytiyvibory-p-rezidenta-na-ukraine-2010
(Reply) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: kireev
2010-01-17 10:26 pm (UTC)
Ух ты, спасибо!
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: we_have_no_fate
2010-01-18 12:09 am (UTC)
Результаты на 2-00


(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2010-01-18 12:14 am (UTC)
Да, Нововоронцовский и Белозерский р-ны просто "на соплях" я правильно предсказал Януковичу. Правда Ющенко должен победить в целом ряде р-нов Галичины вопреки моему прогнозу :-((
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)