Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

12 часов с госпитале с бабушкой (не для слабонервных). Часть 1.

На днях возил свою 82-летнюю бабушку в госпиталь. Должен сказать, что сама по себе моя бабушка человек очень уникальный и интересный, ее жизнь и характер заслуживаются отдельной книги. Когда такой интересный человек оказывается в удивительном и необычном месте, то это сочетание рождает немало любопытных приключений. Удивительным местом, производящим невероятные истории, оказался казалось бы заурядный Virginia Mason Medical Center у нас в Сиэтле. Приключений за день в этом госпитале оказалось так много, что написанное мною я решил разделить на четыре части.

У моей бабушки была назначена angiogram, извиняюсь, но даже не знаю как эта процедура называется по русски. Суть в том, что там какую-то штуковину вводят и с помощью нее определяют где забиты артерии. Следствием забитости артерий в ногах является боль при хождении: кровь не поступает к пяткам. Я же должен был ее привести и отвести, проводить везде, тем более, что она едва ходит, а заодно и переводить, поскольку бабушка практически не говорит на английском.

Процедура была назначена на 12:15. Мы приехали заранее, я отдал машину на valet parking- отдаешь ключи черному парню и он паркует твою машину где надо. Любопытно, что эта работа повсеместно выполняется практически иключительно афро-американцами. К нужному месту пришли мы ровно в 12:00. Я все сделал в регистратуре, нам сказали подождать. В 12:15 нам, разумеется, никто не вызывает. Первые признаки волнения бабушка стала показывать через минут 20 ожидания. Через 40 минут волнение старушки стало перерастать в панику. Периодически к ожидающим подходила медсестра и кого-то вызывала. Каждый раз когда она произносила имя, то бабушка взрагивала и теребила меня: “Это не нас?” При этом имена, которые произносила медестра как правило имели мало общего с ее именем Raisa Lokshina, которое все медсестры все равно с первого раза не могут выговорить. Например, сестра говорила “Frank Johnson” и бабушка тут же рвалась встать. Мне ее приходилось успокаивать и говорить, что Frank Johnson звучит совсем не так как Raisa Lokshina, и что я ей скажу, когда вызовут ее. При этом я уже и сам начинал терять терпение. Повторно подошел в регистратуру и попросил узнать, когда же примут Раису Локшину. Они позвонили в отделение, где делают angiogram и узнали, что они еще готовятся: ждите, скоро вызовут.

Virginia Mason Medical Center является достаточно солидным медицинским учреждением. Там даже не все страховки берут. Поэтому тот факт, что 82-летнюю старушку, которая едва дышит, заставили ждать ее процедуры более часа меня неприятно удивил. Однако, я и подумать не мог, что это лишь самое начало приключений...

Продолжение следует...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments