Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Результаты конкурса прогнозов второго тура

Пришло время подвести итоги КОНКУРСА ПРОГНОЗОВ РЕЗУЛЬТАТОВ ВТОРОГО ТУРА ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВ НА УКРАИНЕ. Осталось подсчитать 0,02% бюллетеней, но они уже не изменят десятые доли процента. Битва была не на жизнь, а на смерть, ведь результаты оказались примерно такими, какими их прогнозировали многие участники, так что результаты попали почти в самую "гущу" прогнозов. Более того, победитель не был известен до самого конца! И лишь под конец, когда вырисовывались последние десятые доли процента: Янукович 49,0% и Тимошенко 45,5% (4,4% против всех вырисовывалось уже давно), с одинаковым отклонением в 0,5% на верху оказались юзеры kireev , Ваш покорный слуга, и ledilid. Но я точнее спрогнозировал явку: 69,2% - с точностью до десятой! И по правилам разница в прогнозе по явке и определяет, кто стоит выше в таблице при равном отклонении - таким образом первое место занял я. Вот она судьба: ведь я как раз в комментах и обсуждал важность явки в этом конкурсе: равных отклонений должно быть немало, и явка теоритически может решить даже первое место. Так оно и случилось, причем со мной! Еще интересно, что я уже выходил на первое место в середине подсчета голосов, но слетел с него, когда Тимошенко стала уменьшать отрыв. И я снова вернулся на него только в самом конце подсчета, когда разрыв снова стал увеличиваться. Спасибо Крыму и Луганской области. Я действительно сделал просто фантастический прогноз: по трем пунктам из четырех я спрогнозировал с точностью до десятой процента! Мой прогноз: Янукович 49,0%, Тимошенко 45,0%, против всех 4,4%, явка 69,2%. Результаты выборов: Янукович 49,0%, Тимошенко 45,5%, против всех 4,4%, явка 69,2%.

Так же поздравляю занявшего третье место yuras_adamovich , ветерана конкурсов прогнозов и любителя выборов alacsony , занявшего четвертое место, и electionman , занявшего пятое место. Кстати, я и electionman  - единственные юзеры из десятки лучших по первому туру остались и в десятке лучших по второму.  Еще одно дополнение: в середине таблицы у двух юзеров есть и одинаковое отлонение по результату и одинаковое отклонение по явке, выше в таблице я поставил того, кто сделал прогноз раньше, думаю, это честно.

Худшим прогнозистом признается stephan_nn , единственный спрогнозировавший победу "против всех". Он настаивал на серьезности своего прогноза, так как я ставил его под сомнение. Но раз настаивал - прошу забрать розовые очки за действительно ужасный прогноз.

Таблица результатов - под катом. Чуть позже я подведу результаты конкурса прогнозов по областям.


 


Tags: президентские выборы на Украине 2010, прогнозы, тотализатор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →