Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Итоги конкурса прогнозов по областям

 Теперь можно подвети и итоги конкурса прогнозов результатов второго тура по областям. Тут борьба за первое место была менее жаркой, чем в основном конкурсе, так как прогноз надо было сделать по 27 областям и в каждой по трем пунктам, то есть всего по 81 пунктам, поэтому пусть большое отклонение не смущает. Я даже его в таблице разделил на 27 областей и еще на 3 кандидата. Во-вторых, в этом более сложном конкурсе было 24 участника. Победитель тут вырисовывался с самого начала и им становится  t_aksenov . Поздравляю с заслуженной победой! Действительно отличный прогноз по областям! Эта победа, как я уже говорил, может быть не менее ценная, чем в основном конкурсе, так как в этом прогнозе во-первых уже нельзя просто угадать, а во-вторых, этот прогноз более трудоемкий и требует бОльших интеллектуальных усилий.

Я сам несколько разочарован своим шестым местом, все же я сам электоральный географ и по идее это мой конек. Я как раз не расчитывал на первое место в основном конкурсе, я думал как раз мое место будет выше тут. Но я и должен признать свою географическую ошибку: многие юзеры правильно ожидали усиления поляризации по сравнению с первым туром, а я нет.

Самой сложной для прогнозирования областью для участников конкурса стала Тернопольская, результаты в которой, мягко говоря, удивили, так как тут Янукович набрал меньше, чем в первом туре. По ней суммарное отлонение участников оказалось самым большим. А самой легкой для прогнозирования оказалась Донецкая область. Практически все ожидали примерно 90% за Януковича и совсем небольшой процент "против всех", и так оно и вышло.

Отклонение у electionman  и autar осказалось равное, поэтому они оба занимают 8-9 места, но electionman  я поставил выше в таблице только потому, что он сделал прогноз раньше, а так, подчеркну, места одинаковые.

Tags: президентские выборы на Украине 2010, прогнозы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments