Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Демографические характеристики электоратов венгерских партий

Спасибо caunte  за отличную ссылку на демографические характеристики электоратов венгерских партий по экзит-полу на прошедших парламентских выборах. Я с помощь Гугла текст перевел на английский.

Основные находки:
1. Электорат социалистов самый пожилой, а Йоббика - самый молодой.
2. У Йоббика самый мужской электорат. Вобщем, тут логично: националисты обычно молодые мужчины.
3. Венгерский демократический форум и в меньшей степени "Политика может быть другой" - самые городские, Фидес и Йоббик - самые сельские. Тут тоже все логично.
4. Сторонники Фидес больше всего ходят в церковь, а Йоббика - меньше (молодые мужчины). Социалисты и сторонники "Политика может быть другой" тоже не особенно религиозные.
5. У Венгерского демократического форума и "Политика может быть разной" самый образованный электорат. Тут тоже все понятно - тут больше всего продвинутых, городских, либеральных избирателей.
6. Больше всего зарабатывают сторонники Венгерского демократического форума, а меньше всего - Фидес. Тут меня даже удивило, что левые социалисты больше зарабатывают, чем сторонники правого Фидес.
7. Очень любопытен второй выбор для сторонников партий. Для сторонников Фидес вторым выбором был Йоббик и неможко отстала "Политика может быть другой", а для Йоббика вторым выбором с большим перевесом был Фидес. Для социалистов - "Политика может быть другой".

Возраст



Tags: Венгрия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments