Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Вообще, в Днепропетровской области существует какая-то аномалия.

Об этом еще раз заставило задуматься назначение Еханурова, главу администрации Днепропетровской области, который наверняка скоро избавитья от приставки и.о. Даже если забыть ее роль в советские времена, то из премьеров независимой Украины почти половина- выходцы всего из одной этой области.

Из всех премьеров не являлись выходцами из Днепропетрвской области:
Витольд Фокин
Виталий Масол
Евгений Марчук
Виктор Ющенко
Анатолий Кинах
Виктор Янукович

Выходцами из Днепропетровской области являются:
Леонид Кучма
Павел Лазаренко
Анатолий Пустовойтенко
Юлия Тимошенко
Юрий Ехануров

(Я не считал тех, кто был лишь и.о. премьера: Симоненко, Звягильский, Дурдинец)

Более того, на самом деле, первый украинский премьер Витольд Фокин родился в Днепропетровской области! Есть интересная история, когда Валерий Пустовойтенко, будучи мэром Днепропетровска, поспорил с Фокиным на 15 троллейбусов, что тот родился не в Запорожской области. Пустовойтенко спор выиграл, потому что доказал Фокину, что Запорожская область была образована в 1939 году, то есть после рождения Фокина. Оказалось, село Новониколаевка, где родился Фокин, до 1939 года находилось в Днепропетровской области. (http://facts.kiev.ua/Nov2001/0611/03.htm). То есть, на самом деле бОльшая часть украинских премьеров - в той или иной степени выходцы из Днепропетровской области. Как после этого можно сомневаться в ее аномалии?

Я даже скажу больше, если бы в 2002 году премьер-министром был бы назначен выходец из Днепропетровской области Сергей Тигипко, а не Виктор Янукович, власть на Украине сейчас моглы бы быть иной. Тигипко мне казался более перспективным вариантом и на пост преьмера и на пост преемника. Выбирая между Днепропетровском и Донецком, Кучма выбрал Донецк и ошибся. Надо было ставить на проверенную лошадь...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments