Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Карта отношения к однополым бракам в мире

Решил сделать карту поддержки однополых браков в мире. Правда, тут, есть очевидные проблемы. Во-первых, в большинстве стран опросов на эту тему не проводилось, потому что и вопроса там такого не стоит, и там подавляющее большинство было бы против. Чаще всего опросы проводились там, где выше поддержка. Во-вторых, опросы есть за разное время. Я во всех случаях брал самый последний опрос. Однако, некоторым данным уже нсколько лет. Но тем не менее, есть опросы (и все они находятся в интернете) по достаточно большому количеству стран, и карта вырисовалась весьма показательная. Западная Европа - за, восточная - твердо против. Из того, что удивило: относительно невысокая поддержка однополых браков в Финляндии.  Мы представляем себе Финляндию близкой по духу Скандинавии. Да и президент там лесбиянка. Ну и Великобритания - там бы я ожидал другой цвет, чем в США. Правда, в США есть данные совсем свежих опросов, а в Великобритании - нет.

В Аргентине и Мексике я видел разные опросы. Скажем, опрос в Мехико, где однополые браки легализованы, говорит о преимуществе однополых браков. Опрос по всей стране- на уровне России. Аналогично в Аргентине, где их недавно легализовали. Опрос жителей в городах показал, что большинство там за. А с другой стороны, я нашел опрос по всей стране - большинство против. И разница настолько большая, что ее невозможно объяснить только тем фактом, что в городах однополые браки поддерживают больше, чем на селе (кстати, это характерно для буквально всех стран, где есть такие данные). Так что Аргентина и Мексика закрашены таким цветом, но все же под вопросом. К своему удивлению нашел опрос в Индии, где более 30% за однополые браки.

Если кто-то видел опросы по странам, которые не обозначены, или же новые опросы, которые могут исправить цвет в закрашенных странах - дайте знать.

Карта в уменьшенном размере.

Tags: гомосексуализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments