Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Опять переводим опросы Левады на русский.

Очередной вал статей (http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www%2Enr2%2Eru%2Fpolicy%2F38813%2Ehtml) в СМИ "определенной" направленности, что за Ходорковского готовы проголосовать 28% избирателей Университетского округа Москвы. Видны и заголовки, где утверждается, что Ходорковский может набрать до 30% голосов, что фактически "гарантирует ему победу".

Переводим это на русский. Левада опять задает вопрос о том, "готовы ли Вы проголосовать за Ходорковского?". Да и еще считает от намеренных прийти на избирательные участки. "По данным Левада-центра, около 28% жителей Университетского округа Москвы, намеренных прийти на довыборы в Госдуму, готовы голосовать за Ходорковского, 72 % высказались отрицательно. В выборах намерены участвовать только 25% опрошенных; таким образом, не более 7% жителей округа готовы оказать поддержку Ходорковскому.
Исследование проведено Левада-центром по заказу Пресс-центра Ходорковского." (http://www.dni.ru/news/polit/2005/9/13/69818.html)

Другими словами, это вовсе не реальный электоральный рейтинг Ходорковского- скорее самый-пресамый потолок. Цифра готовых голосовать всегда заметно выше той, что реально получается. Это просто две совсем разные цифры. Но заказ есть заказ...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments