Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

География нелегальной иммиграции в США

Pew Hispanic Center опубликовал подробное исследование о географии и социально-демографических характеристиках нелегальных иммигрантов в США. Правда, там их очень политкорректно называют unauthorized immigrants.

Во-первых, важная находка состоит в том, что, вопреки распространенному мнению, наплыв нелегальных иммигрантов снижается. Причем, не только в последние пару лет, во время экономической рецессии, но и до этого. В 2005-2007 в год приезжало меньше нелегальных иммигрантов, чем в 2000-2005 гг. А сейчас еще меньше. А с 2007 стало уменьшаться и само число нелегальных иммигрантов в стране. На 2009 год оценка 11.1 миллионов по сравнению с рекордиными 12.0 миллионами в 2007 г. 

На Калифорнию приходится почти четверть всех нелегальных иммигрантов в стране и еще 15% на Техас.

60% всех нелегальных иммигрантов родом из Мексики. Еще 20% - из других стран Латинской Америки. 11% - из Азии. На долю Европы и Канады приходится 4%, Африка и остальные - еще 4%.

Среди взрослых нелегальных иммигрантов преобладают мужчины - 58%. Доля 18-39 летних тоже 58%. То есть преобладают молодые мужчины, что соврешенно объяснимо.

На долю нелегалов приходится 5.1% рабочей силы в США. Это прилично больше, чем их доля в населении на 2009 г. - 3.7%. Хотя, если спросить американцев, наверняка, их оценки будут отличаться от этой цифры в большую сторону. Ниже приведена карта по штатам. На первом месте Невада - на долю нелегалов приходится 9.4% рабочей силы. На втором месте Калифорния. Техас и Нью-Джерси делят третье и четвертое месте. Разве что удивляет высокий процент в Нью-Джерси, а так же выше, чем я бы ожидал, в Алабаме.



Tags: иммиграция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments