Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

География президентских выборов в Бразилии

Меньше месяца осталось до президентских выборов в Бразилии. Победитель уже достаточно очевиден - Дилма Русеф, которую поддерживают действующий и популярный президент Лула. Но я бы не хотел, чтобы Русеф очень сильно опередила кандидата от правых Серру. Мне бы хотелось увидеть красивую географическую картину, как на прошлых выборах, что позволило мне сделать мега-карты в разрезе муниципалитетов.

Но Русеф под конец ушла в такой отрыв, что, похоже, лидирует уже во всех штатах, хотя на богатом Юго-Востоке и Юге у нее слабое лидерство, а на бедном Северо-Востоке - самое сильное, что напоминает картину прошлых выборов. По этому опросу картина такая:

 РусефСерраСильва
Бразилия49%29%9%
Северо-Восток60%21%6%
Север / Средний Запад50%29%8%
Юго-Восток44%32%11%
Юг43%36%7%

По штатам у Русеф с небольшим перевесом лидирует в Сан-Паулу 41% на 36%, Риу-Гранди-ду-Сул 43% на 39%, Парана 43% на 34%. В левом Рио-де-Жанейро уже 46% на 23% (видимо, там большой процент за Марину Сильву). В более центральном и центристком Минас-Жерайсе и результаты среднебразильские: 48% на 29%. В Северо-Восточных штатах Сильва лидирует с огромным перевесом: Баия 60% на 22%, Пернамбуку 62% на 21%.

Источник
Tags: Бразилия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments