Top.Mail.Ru
? ?
Журнал Александра Киреева: о политике, выборах и не только. [entries|archive|friends|userinfo]
Александр Киреев

[ website | Электоральная география ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

География ожирения детей в Нью-Йорке [Sep. 10th, 2010|02:32 pm]
Александр Киреев
[Tags|]

Любопытная карта процента детей с лишним весом в Нью-Йорке от Нью-Йорк Таймс. Я уже не раз писал о геогрфаии ожирения, но тут даже в разрезе одного города видно столько интересного! Вцелом, 40% детей имеют лишний вес. Но этот процент очень сильно варьирует в зависимости от того, где дети живут: в бедных районах - больше полных, а в богатых - меньше. Можно даже сравнить с картой доходов.  Эта карта в разрезе zip кодов. Самый высокий процент полных детей - 51% в Corona, Queen. Там 65% - латинос, 14,5 негров и лишь 8% - белые. На втором месте оказались некоторые районы Гарлема. Меньше всего полных детей (11,7%) в зип-коде "The West 60s" - это я так понимаю, улицы с 60-ми номерами в Манхэттене в районе Lincoln Square. На втором месте - TriBeCa - самый дорогой из зип-кодов Нью-Йорка, где живет много знаменитостей. Не далеко от него выше стоит SoHo - мекка для любителей дорого шоппинга и моды. Может быть тут больше нам сможет рассказать знаток Нью-Йорка maxvolovik .

Обатил я внимание и на уровень полноты детей на Брайтон-Бич. В русскоязычных районах процент несколько ниже среднего, хотя уровень доходов примерно средний. Подозреваю, что дело не только в доходах, но и в пище. Опять-таки, чисто подозрение, что бедные русскоязычные брайтоновские евреи питаются несколько более здоровой пищей, чем такие же бедные негры или латинос.

 

linkReply

Comments:
From: sleepingtoss
2010-09-10 09:11 pm (UTC)
Я слышал, что многие американцы-христиане предпочитают покупать пищу в кашерных супермаркетах - т.к. еда там недорогая и при этом здоровая. Видимо, русскоязычные евреи, несмотря на не слишком сильную религиозность, предпочитают кошерную пищу. Опять же бедными являются в первую очередь пожилые русскоязычные евреи, если считать только молодое поколение, то там доход будет куда выше чем в среднем для нью-йоркцев того же возраста.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: axmxz
2010-09-11 04:23 am (UTC)
Надо бы съездить в Брайтон-бич... мы с мужем только что переехали в NYC.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2010-09-11 12:57 pm (UTC)
Я сам не был даже еще в Нью-Йорке. Но по сообщениям других русских, на Брайтон-Бич сходить надо: очень интересно посмотреть, когда все вывески на русском, все русские.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: xenonchik
2010-09-11 05:45 am (UTC)
Лол, в таком ракурсе Нью-Йорк показался мне похожим на искаженную карту Европы. :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2010-09-11 12:59 pm (UTC)
Серьезно? Я разве что Скандинавию немножко узнаю :-)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sesili
2010-09-11 06:11 am (UTC)
>>дело не только в доходах, но и в пище
дело именно всегда в пище и есть, а пища зависит от доходов и культуры. Стандартное американское решение - при низких доходах и постоянно занятых родителях вся семья питается фаст фудом, который ужасно дешев, ужасно вреден и ведет к ожирению.
В культуре, где принято готовить дома, даже при низких доходах питание будет сносное (ну уж по крайней мере, я не знаю, что надо сделать с русским человеком, чтобы он согласился кормить своих детей бургерами каждый день).
А от преобладающей категории потребителей зависит еще и наличие магазинов в определенном районе - в некоторых районах, если верить моим друзьям-американцам, не бывает даже нормальных продуктовых магазинов, только всякие фаст-фудные.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2010-09-11 01:01 pm (UTC)
Да, все так. Правда, более обеспеченные люди как правило еще и боле физически активные, то есть это тоже является фактором.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: riko44
2010-09-13 01:32 am (UTC)
Справедливости ради надо отметить что речь идет про public schools.
Впрочем не уверен что процент ходящих в частные школы принципияльно повлияет на ситуацию.



(Reply) (Thread)