Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Новости нереспубликанского гей-парада

Как известно, я давно веду рубрику "Республиканский гей-парад". После последнего эпизода меня обвинили в том, что эта рубрика направлена исключительно против республиканцев, а демократы меня не интересуют. Разумеется, это не так и в этом обвинении сразу видно непонимание смысла и направленности рубрики. Может быть после этого эпизода будет больше понимания.

Сразу трое мужчин обвинили влиятельного епископа Эдди Лонга в сексуальных отношениях, когда те еще были тинейджерами и прихожанами его церкви. В замен они получали дорогие подарки: автомобили, электронику и т.д. Причем, по их словам, он эту гомосексуальную связь оправдывал ничем иным как Библией.

Лонг - один из влиятельнейших афро-американских епископов. Его мега-церковь объединяет 30 тысяч прихожан. Не знаю республиканец они или нет - скорее всего консервативный демократ. Но как и в любом выпуске проекта "Республиканский гей-парад"  финал один и тот же: Лонг является считается одним из самых больших гомофобов среди афро-американских религиозных лидеров. Он использовал свое влияние в церви для поддержки конституционной поправки запрещающей однополые браки в Джорджии, где в 2004 г. по этому поводу был референдум и где находится его церковь. Более того, его церковь даже предлагала исцеление от гомосексуализма.


Это одна из фотографией, которые согласно адвокату потерпевших, Лонг посылал своим "прихожанам".
Tags: республиканский гей-парад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments