Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Является ли Лужков создателем партии "Единая Россия"?

Лужков сегодня сказал: "Ирония судьбы - я являюсь одним из отцов-основателей партии "Единая Россия". Мое отношение к ней всегда был настороженно критическим". 

Руководитель Общественного совета Президиума Генерального совета «Единой России» Алексей Чеснаков, комментируя заявление экс-мэра столицы Юрия Лужкова, сделал некоторые открытия в истории партии:

"Единая Россия" - действительно служит интересам народа, а не отдельных политиков. Партия создавалась при активном участии Владимира Путина и Дмитрия Медведева и поэтому вполне логично, что создателями партии считают именно их (Путина и Медведева), а не Юрия Михайловича (Лужкова)"  Источник

Какова роль Медведева в создании "Единой России" я не знаю, но какова роль Лужкова в ее создании говорит сам официальный сайт "Единой России" в разделе "История партии" (выделено не мной, а на сайте):

Начало процессу создания Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» было положено совместным политическим заявлением Лидеров организаций - Партия «Единство» и «Отечество» - С.К. Шойгу и Ю.М.Лужкова от 12 апреля 2001 года.

1 декабря 2001 года в Москве состоялся III Съезд Общероссийской общественной организации «Союз «ЕДИНСТВО и ОТЕЧЕСТВО» (Учредительный съезд партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»). Его делегаты единогласно приняли историческое решение о преобразовании Общероссийской общественной организации «Союз «ЕДИНСТВО и ОТЕЧЕСТВО» во Всероссийскую партию «ЕДИНСТВО и ОТЕЧЕСТВО» - Единая Россия. Сопредседателями Высшего совета Партии были избраны С.К. Шойгу, Ю.М. Лужков и М.Ш.Шаймиев

Источник

Фамилия Медведева на страничке истории партии появляется лишь тогда, когда Медведева выдвинули в президенты. Так что если Чеснаков прав, то единороссам срочно требуется переписывать свою же историю на официальном сайте, заменяя имя Лужкова на Медведева. Хорошо хоть на интернет-страничке это сделать гораздо проще, чем вырывать страницы из энциклопедий.

Кстати, одним из основателей партии Лужкова до сих пор считает Вячеслав Володин:

Сожалеем, что один из основателей партии "Единая Россия" в силу собственных ошибок лишился доверия главы государства",— отметил господин Володин. Источник.

Tags: Единая Россия, Лужков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Recent Posts from This Journal