Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Самые благополучные и неблагополучные города Америки

У Гэллап есть очень хорошее сравнение разных показателей благополучия по городам (а точнее агломерациям) США. Мне особенно понравился вот этот список рекордсменов по разным показателям. Тут многое очень объяснимо! Скажем, больше всего физические упражежнения делают в Боулдере, штат Колорадо: тут университет штата Колорадо, молодое и образованное население. Этот же город и самый худой из всех крупнейших в США. Это явно не совпадение. А вот меньше всего физические упражнения делают в Спрингфилде, штат Огайо. Он же на последнем месте и по уровню счастья, а уровень астмы и курильщиков - самый высокий. Вобщем, просто какой-то город-несчастье. Я не уверен, почему именно Спрингфилд. Да, конечно, это депрессивный город, с развалившейся автомобильной промышленностью, но все же есть города и с куда большей безработицей и куда большими экономическими несчастьями. Возможно, тут еще дело в том, что это еще в центре Ржавого пояса, плюс тут убыль населения идет уже давно и остались самые несчастные, которые плюнули на все.

Самые счастливые люди живу в Каспере, штате Вайоминг. Тут тоже мог бы быть и другой городе по идее, скажем, Гонолулу в самом счастливом штате Гавайи. Но вообще люди в горах Запада, где почти одни белые, и город не большой, но и не маленький, видимо, действительно очень счастливые. Плюс, тут еще и нефть.

Меньше всего депрессии и злости в Оушен-Сити, штат Нью-Джерси. Это приморский курорт, тут понятно. А больше всего сердечных приступов в городе Палм Коуст, штат Флориде. Я сначала подумал, что там просто пожилых больше. Но, видимо, там еще дело в том, что этот город стремительно вырос за последнее время, и он пал жервой пузыря недвижимости. Видимо, люди там скупили дома, а они тут же обесценились. А самый жирный из больших городов - Паскагула, в штате Миссисипи. Миссисипи всегда один из лидеров по ожирению, но этот город еще пострадал сильно от Катрины, может быть это как-то добавило?

Tags: благополучие, здоровье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments