Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Загадочная история с поздравлением Медведева

С поздравлением Медведева Лукашенко на выборах происходит какая-то странная история. Во-первых, вопрос: Медведев вообще смотрит российское телевидение? По первому каналу и ОРТ и НТВ фактически ставят под сомнение  итоги выборов, говорят о фальсификациях, и тут же Медведев поздравляет Лукашенко с победой и "это было сделано в связи с официально обнародованными итогами Центризбиркома Белоруссии и отчетом главы российского ЦИКа" (источник), что уже само по себе смешно. 

Но почему пресс-секратаря Медведева пришлось об этом поздравлении спрашивать на следующий день после того, как об этом поздравлении стала говорить пресс-служба Лукашенко? Почему пресс-служба Медведева об этом не распростронила сообщение и почему его до сих пор нет на сайте Президента? Там регулярно и оперативно публикуются поздравления победившим на президентских выборах кандидатам в других странах, а вот никакого поздравления Лукашенко до сих пор нет.

Такое впечатление, что в Кремле до последнего чесали репу и думали: поздравлять или не поздравлять? Может быть Медведеву просто было стыдно поздравлять Лукашенко, но и не поздравить- значит окончательно рвать мосты, тем более, что дорога на Запад Лукашенко теперь точно закрыта. Поэтому может быть решили поздравить так, чтобы Лукашенко поздравление получил, но с другой стороны, об этом поздравлении помалкивать? Да и до сих пор текста этого поздравления мы не видели. Интересно было бы посмотреть на конкретные формулировки, а то пресс-служба Лукашенко лишь выбрало одно предложение “Желаю Вам успехов, а братскому белорусскому народу — мира и процветания"(Источник) Есть подозрение, что формулировки там очень обтекаемые, раз из всего письма пресс-служба Лукашенко выбрала лишь это предложение. Вобщем, история загадочная.
Tags: Белоруссия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

Recent Posts from This Journal