Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Косвенные свидетельства нарисованности результатов выборов в Белоруссии

Есть множество прямых доказательств того, что результаты президентских выборов  в Белоруссии нарисованы. Есть и фото настоящих протоколов, есть видео, показывающие фальсификации. Но я, как специалист по выборам, вижу множество и косвенных свидетельств не просто фальсификации, а то, что цифры просто написаны от балды. Некоторые свидетельства я уже приводил и я их тоже добавил в список в менее развернутом виде.

1. Если еще есть те, кто не верит в нарисованность цифр, то они обязаны нам сказать почему избирком Белоруссии не публикует результаты выборов по участкам. На прошлых выборах не публиковал, и на этих нет. ЦИК России на сайте публикует, ЦИК Украины - публикует, ЦИК Молдавии публикует, даже ЦИК Киргизии и то публикует.

2. После выборов во всех перечисленных странах мы могли наблюдать за прогрессом в подсчете голосов. Помните: подсчитано, скажем, 22% бюллетеней, у Януковича такой-то процент, или Медведев набирает столько-то и т.д. В Белоруссии ничего подобного не было. Поздно вечером не было никаких данных о подсчете вообще, кроме спец. участков, которые были подсчитаны заранее. А утром нам уже сообщили результаты 100% бюллетеней. Но сами протоколы не показали (см. пункт первый). Разве не подозрительно: вот вам сразу полные результаты и никаких подробностей!

3. Те, кто считает, что результаты выборов не нарисованы, обязаны дать объяснение как Костусев мог набрать больше голосов, чем Некляев. Это явно противоречит известности и рейтинговости кандидатов. Но это полностью вписывается в слова Лукашенко, который до выборов похвалил Костусева, что тот ведет кампанию не на деньги Москвы. У нас объяснение высокому проценту за Костусева есть, а у вас есть?

4. Две белорусских фальшивых, как я считаю, экзит-пола, указали, что Костусев заметно опережает даже и Санникова! Вообще значительно выше, всех других оппозиционных кандидатов! "Экоом" дал ему целых 4,2%, а Комитет молодежных организаций - 3,4%. Это карманные экзит-полы Лукашенко, то есть они явно получили заказ на повышенный процент за Костусева, то есть итоги выборов Лукашенко расписал заранее.

5. Результаты выборов поразительным образом совпали с результатом референдума 2004 г. о праве Лукашенко избраться на новые сроки. Президентские выбры 2010: явка 90,66%, Лукашенко 79,67%. Референдум 2004: явка 90,28%, за 79,42%. Не удосуживаются даже придумать новые цифры.

6. По выборам 1994 г. мы знаем, что Гродненская область - самая националистическая (не считая Минска), в ней Лукашенко получил заметно меньше других областей. Скажем, в Гродненской в 1994 г. в первом туре Лукашенко набрал 36,3%, а соседней Брестской 53,5% Сейчас Гродненская не выделяется на фоне других областей. В Гродненской у Лукашенко 81,37%, в Брестской - 81,52%. Лукашенко написал себе меньше в Минске, но он забыл, что электоральная география Белоруссии этим не ограничивается. Сразу видно, что не читал мой блог :)

7. Против всех проголосовало 6,47% - на порядок больше, чем за остальных оппозиционных кандидатов. А явка же составила более 90%. Эти цифры находятся в противоречии: сумашедшая явка говорит о невероятно высоком интересе к выборам, а то, что против всех набрало на порядок больше всех оппозиционных кандидатов - о крайне узком выборе.

8. Официальные результаты выборов в консульствах и посольствах, где не было фальсификаций, как я заранее и говорил, противоречат официальным цифрам: как и должно быть Некляев там в разы опережает Костусева, и Санников с Некляевым в разы опережают "против всех". Причем, такая картина даже там, где Лукашенко победил с белорусским результатом, скажем, в посольстве в Эстонии: при 81% за Лукашенко, за Санникова 34 голоса, за Некляева 19, а Костусев делит последнее место с Терещенко с 5 голосами. А судя по сумме голосов, "против всех" и недействительных - всего 3 голоса. Эти результаты вывешены в посольстве, как говорит статья. Видимо, как доказательство честности победы Лукашенко. Они не понимаю, что их результаты скорее доказывают, что результаты выборов Лукашенко взял от балды.

К каждому из пунктов можно придумать объяснение. Но не возможно отрицать всю лавину взаимоподтверждающих свидетельств. А ведь я привел только косвенные свидетельства. А прямые доказательства подтверждают все косвенные свидетельства.
Tags: Белоруссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments