Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Последняя ночь или 170 тысяч «лунатиков»

burk001 нашел еще одно доказательство нарисованности результатов президентских выборов в Белоруссии, что с цифрами просто манипулировали за компьютерами. Жму ему руку за внимательность.


Оппоненты власти постоянно упрекают, что власть провела непрозрачные выборы, занималась манипуляциями с количеством голосов, но доказать с документами в руках эти нарушения (махинации) оппоненты никак не могут. Конечно в интернете можно найти много сообщений о ночных визитах неизвестных особ в помещения, где находились урны для голосования, о сорванных или нарушенных печатях на этих самых урнах и т.д., но эти сообщения остаются лишь сообщениями без ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ части. Власть все это категорично отрицает и утверждает, что бюллетени были в руках честных членов комиссий и под охраной надежных милиционеров.  

Так все-таки ходил кто-то по ночам на избирательные участки и есть ли основания для сомнений в честности проведенных выборов Президента Республики Беларусь? Где можно найти ДОКУМЕНТЫ, которые бы подтвердили такие подозрения? да, и существуют ли такие вообще?

Как это не странно, но доказательства находятся перед носом у всей общественности и лежат на самом видном месте. Вы спросите ГДЕ?
Отвечаю – в официальных документах Центральной избирательной комиссии по выборам Президента Республики Беларусь. Только не ищите в этих документах колонку «количество подкинутых бюллетеней» или что-то в этом роде, там такого нет. Там есть только ОФИЦИАЛЬНЫЕ ЦИФРЫ. И вот эти цифры – если их покрутить так и этак – расскажут вам о некоторых «тайнах» белорусской избирательной эквилибристики.  

Список документов, которые были использованы при анализе:
Документ А СВЕДЕНИЯ о ходе досрочного голосования на 18.12.2010 г.
http://rec.gov.by/pdf/prb2010/sved16.pdf
В этом документе были использованы следующие данные: общее число избирателей, включенных в списки (в сводной таблице, строка А1), число избирателей, получивших бюллетени 18 декабря (в сводной таблице, строка А2 и А3). Строка А1 – информативная и в расчетах не использовалась.

Документ В ИТОГОВЫЕ СВЕДЕНИЯ о результатах голосования по выборам Президента Республики Беларусь, 19 декабря 2010 года
http://rec.gov.by/pdf/prb2010/sved21.pdf
В этом документе были использованы следующие данные: общее число избирателей (в сводной таблице, строка В1) и число избирателей, принявших участие в досрочном голосовании (в сводной таблице, строка В2). Строка В1 – информативная и в расчетах не использовалась.

Вот сама Ермошина озвучивает официальные цифры предварительного голосования
http://www.youtube.com/watch?v=FuI62ne-_
5g
«Бресткая – 18,8, Витебская – 34,6% ... итого по республике – 23%»

Досрочное голосование и 170 тысяч «лунатиков»

Я обратил внимание на расхождение цифр «число избирателей, принявших участие в досрочном голосовании» (см. таблицу, В2) и «число избирателей, получивших бюллетени 18 декабря» (см. таблицу, А2).
Еще вечером 18 числа досрочно проголосовало 1 млн. 629 тысяч (строка А2, колонка ВСЕГО), а утром 19 декабря уже их было 1 млн. 798 тысяч (строка В2, колонка ВСЕГО). Разница почти 170 тысяч!!!

  Для наглядности все данные из официальных документов ЦИК я свел в одну таблицу  

Внимательно смотрим строку В4 таблицы.
В Могилевской области цифры А2 и В2 почти совпадают и разница - 0,24%, тоже в Витебской - 0,19%, Гомельской - 0,50%, Минске - 0,81%.
Но вот Брестская и Гомельская области здесь просто удивили – 7,86% и 5,27% соответственно. У Минской области – 1,97%.

Теперь смотрим строки В5 и В6 таблицы.
За одну ночь в Брестской области проголосовало дополнительно 84.587 человек (прирост к А2 - 44,4%).
В Гродненской области - 42.745 человек (прирост к А2 - 22,6%), в Минской – 22.555 человек (прирост к А2 - 10,0%), в Минске прирост – 5,7%, в среднем по все Беларуси – 10,4%.
Количество ночных брестчан-«избирателей» в ДВА РАЗА превысило среднестатистическое количество дневных брестчане-«избирателей» - 85 тысяч и 44 тысяч соответственно!!!


Смотрим строку В3 таблицы.
Нам говорили, что в Брестской области досрочно проголосовало 18,8% избирателей, но их (досрочников) было 26,66%, в Гродненской – вместо 23,40% действительно было 28,67% и т.д.

Хотелось бы от членов ЦИК получить внятный ответ - как это понимать!
Кто эти 170 тысяч «ночных избирателей»?
Что происходило в последнюю ночь перед выборами на избирательных участках?
 


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments