Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Результаты голосования в моем блоге и вопрос скептикам

Пришло время подвести итоги голосования о том были ли результаты президентских выборов в Белоруссии настоящими, сфальсифицированными или нарисованными. Я понимаю, что выборка в моем ЖЖ нерепрезенативна. Однако, мой блог - это самый популярный русскоязычный блог о выборах, и меня зафренживают прежде всего те, кому интересны выборы, и они же прежде всего в опросе и голосовали. Поэтому я не считаю, что эти результаты ничего не означают.

Настоящие
17 (10.2%)

Сфальсифицированы
24 (14.4%)

Нарисованы
114 (68.3%)

Затрудяюсь ответить
12 (7.2%)

Но все же остаются скептики, которые считают, что результаты выборов настоящие. Не уверен, что их переубедить можно в принципе, так как доказательства нарисованности были предоставлены, но они пользуются старым приемом, который звучит примерно так:

- Вот фото, видео, доказывающие фальсификацию!
Подделка, монтаж!

- Почему там, где наблюдатели сняли копии протоколов, результаты совсем другие?
Знаем мы ваших наблюдателей!

- Почему явка и голосование за Лукашенко совпали с точностью до процентов в референдумом 2004 г.?
Но ведь не до сотых или десятых совпали!

Ну и так далее. Правда, на некоторые вопросы вообще нет ответа, скажем, почему в ночь перед выборами в Брестской области процент досрочников учеличился на 44%, почему по окончательным данным количество голосов за некоторых кандидатов прилично падало по сравнению с предварительными данными и т.д. Правда, думаю, и тут объяснения найти можно: техническая ошибка!

Поэтому я попытаюсь зайти с другой стороны. Одну попытку я уже делал, но вразумительного ответа не получил. Поэтому поинтересуюсь еще раз у этих 10%: какие доказательства нарисованности выборов (из тех, что доступны в приниципе) могли бы вас убедить? 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 120 comments