Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Слабость “Единой России” в городах

Как обычно, "Единая Россия" в крупных городах выступила значительно хуже, чем на селе. Это я решил продемонстировать таблицей, которую я привел ниже. Я расчитал результаты выборов для областных центров и крупных городов по областям. Республики (кроме Коми) и округа, понятное дело, брать нет смысла. То же самое с Тамбовской областью - там выборы явно сильно сфальсифицированы, хотя по Тамбову иногда встречаются участки, где КПРФ вдруг идет на равных с ЕР или же опережает ее...

Как я уже раньше писал, то что в Кировской области по началу ЕдРо даже не занимало первое место, было связано с тем, что там первым стали считать областной центр, а в других субъектах федерации - село. Но само поражение ЕдРа в Кирове не является исключительным, если посмотреть на другие крупные города. Скорее исключением является сильное лидерство ЕдРа в Сыктывкаре и Орске. В Арзамасе, Сарове, Твери (тут было близко и к третьему месту), ну и в Кирове лидирует КПРФ. В Нижнем Новгороде и Дзержинске ЕдРо едва "унесло ноги" от коммунистов. В Калининграде партия власти даже не дотянула до 30%, но там еще относительно много набрали "Патриоты России" и Яблоко. Всего треть голосов у "Единой России" в Курске и Оренбурге.

Среди продвинутых избирателей у ЕдРа всегда меньше даже при том, что нет их любимой графы "против всех" и демократов (1-2% за Яблоко в ряде регионов не в счет). А так было бы еще меньше. И это если считать, что в городах совсем не было фальсификаций, хотя, подозреваю, что по мелочи они там были.

Tags: региональные выборы в России 2011
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments