Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Упоминамость кандидатов на пост президента США в СМИ и в блогосфере

Любопытный пост на 538.com о том, каких республиканских кандидатов на пост президента упоминают больше в новостях, а каких - в блогах. Оказывается, тут есть большая разница и прежде всего она касается Сары Пэйлин - она с большим перевесом лидирует по умопинаеомости в блогосфере, но в СМИ ее с минимальным отрывом опережает Ньют Гингрич. А с другой стороны, есть кандидаты, которые широкой публике либо неизвестны, либо неинтересны - это скучные Поленти, Барбур, Ромни. Еще замечу, что Дональд Трамп и Рон Пол широкой публике интереснее, чем новостным агенствам. Тут сразу можно сказать у кого харизма есть, а у кого нет.

Еще замечу, что на март 2007 г. Барак Обама опережал Хиллари Клинтон в обеих категориях, хотя и уступал ей в рейтинге. Джон Маккейн тоже лидировал в обеих категориях, хотя тоже уступал Джулиани в опросах. Правда, это все же не является гарантией, разумеется. Тот же Хакаби в марте 2007 едва ли упоминался как в СМИ, так и в блогах, но в результате через несколько месяцев даже на одно время вырвался в лидеры гонки. Еще по этим же данным, на прошлых выборах среди республиканских кандидатов у Рона Пола была самая большая разница между упоминаемостью в СМИ и в блогах, что является косвенным подтверждением обвинениями СМИ в том, что они его откровенно замалчивают, правда, с другой строны, у него и электорат был самый молодой, поэтому в блогах он по идее и должен был сильнее представлен.

Автор блога Нэйт Сильвер сделал любопытное наблюдение: исходя из опыта прошлых выборов можно сказать, что блогосфера несколько лучше прогнозирует исход выборов, чем СМИ.


Tags: президентские выборы в США 2012
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments