Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Встреча с журналистом из Владивостока.

Сегодня встречался с политическим обозревателем владивостокской газеты “Золотой Рог” Игорем Никитиным. Он прибыл в Сиэтл с группой российских журналистов по специальной программе. Мне было интересно поговорить именно с ним потому что он пишет непосредственно о дальневосточной политике. К тому же я сам порой черпал информацию о приморской политике из инетрент-версии "Золотого Рога".

Основные моменты, которые мне запомнились и показались наиболее важными:

Черепкова действительно взорвали, и это не была инсценировка. Нужно было чтобы он не появился в зале суда. В суд из госпиталя послали справку, что Черепков находится в удотетворительном состоянии, и суд признал, что Черепков не явился по неуважительной причине. Потом на консилиуме врачей был диагноз “контузия средней тяжести”- понятно, что при таком диагнозе Черепков не мог явиться в суд. Черепков проиграл дело в краевом суде и отправился в Верховный суд. И я и Никитин сошлись на мнении, что Черепкову не слудет быть мэром, но мы также сошлись на мнении, что желательно, чтобы Верховный суд принял сторону Черепкова и отменил вердикт краевого суда. Если Верховный суд соглаится с решеием краевого суда это будет означать, что просто негде уже ждать справедливости и бандитам можно все...

Другой момент: сообщения СМИ о том, как братки праздновали победу Николаева полностью соответсвуют действительности. Поднимали тосты “За Володьку!”, кричали “Весь город у нас отс..ал”, издевались над официантками, устроили дебош.

На мой вопрос "Кто может составить конкуренцию Дарькину на губернаторских выборах в следущем году?" Никитин ответил примерно следущее: при таких технологиях, как на выборах мэра, никто. Хотя есть один серьезный кандидат, у которого есть ресуры, но который при этом не замаран в уголовных делах. Это сенатор от Законоадательного Собрания края Олег Кожемяко.

В новостных лентах одно время прошло сообщение о том, что было совершено нападение на квартиру известного владивостоксого журналиста. Это и был Игорь Никитин. Я его спросил “Не старшно вам будет теперь работать независимым журналистом в таком Владивостоке?” “Я уехал через два дня после выборов. Сейчас вернусь, посмотрю на обстановку...”


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments